扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 790突破虚拟墙是怎么回事? [复制链接]

电量
昨天790扫地的时候,本来在卫生间门口放了一个虚拟墙,灯塔型的,但是打在虚拟墙上面,之前一直挺好,后来突然发现roomba进卫生间去扫了,它是怎么突破虚拟墙进去的呢?虚拟墙我放在门里面,门框后,请问是灯塔出问题了吗?还是偶尔会有这个问题?或者是冲快了,直接冲进去了吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

正常情况Roomba不会突破虚拟墙,与速度无关,灯塔耗电量较大,应首选尝试换电池,排除因电量不足引起虚拟墙发射功率不足。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
应该不是电量问题吧,刚用2周不到,而且后来测试又无法穿越了,再观察一下吧,希望是偶然事件

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

海风晴朗 发表于 2012-12-26 12:11
应该不是电量问题吧,刚用2周不到,而且后来测试又无法穿越了,再观察一下吧,希望是偶然事件

如果需要阻挡,虚拟墙尽量放在靠近Roomba运行侧。

例如你要阻挡Roomba进入卫生间,则最好将虚拟墙设置在走廊到卫生间的门外侧,而尽量避免放在门靠近卫生间一边的内侧,因为靠墙放置部分红外线可能被墙壁遮挡影响效果。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
嗯,昨天是放到内侧了,今天改放到门槛石上面,估计应该不会有问题了吧

bblqs  这样放置理论上不会出现误穿越虚拟墙的情况  发表于 2012-12-26 16:46:17