扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 刚买的irobot roomba581无法充电怎么办啊 [复制链接]

电量
海淘的581,一开始充电显示报错,原来绝缘条没有拉掉,拉掉后开始充电,开始会12345678的音乐充几分钟后就灯就灭掉了,过一会过几分钟又12345678的音乐,充一辆分钟又灭掉,是不是机子是坏的啊。充了一天一夜打扫十分钟不到就停了,很难开机。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

感觉是没充上电,很像接触不良。

1、怀疑电池有问题,也可能是电池与主板电池接口接触不良,建议拆开底壳重新安装一下电池试试,有条件用万用表测量电池电压,看看电池电压多少。
2、尝试用直充直接连到机身接口充电,排除充电基座是否与底部电极接触不良。

BTW:电源适配器改了220V国内电压没?如果使用的是100V转240V变压器,还应考虑变压器功率过低或者质量不好引起电源输入不稳。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
终于搞定了,原来自带的插头一边的头太大,我没有插到底一直在充,原来这个也有影响的,发现我这个型号的人都没有人用么。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

.а! 发表于 2012-12-27 15:27
终于搞定了,原来自带的插头一边的头太大,我没有插到底一直在充,原来这个也有影响的,发现我这个型号的人 ...

呵呵,果然是接触不良,现象还是比较明显的,但没想到你是插头接触不良,解决就好。

581前几个月就停产了,实际上571加配一只灯塔就是581,但是570在3灯塔环境下电池压力极大,iRobot估计也意识到这个问题,所以581停产并让790的3灯塔配置顶替581。
产品四要素:

超级版主

科技改变生活

电量

xqqx 发表于 2012-12-27 17:29
570在3灯塔环境下电池压力极大
老大,此话怎讲?我就是用了三灯塔了,晕死。

双灯塔三分区清扫时间约90分钟,570轻松秒杀,但三灯塔四分区清扫时间约120分钟,570在新电池下问题不大,但是随着电池老化,4个分区最终可能无法完全覆盖,所以我说电池压力大,但如果环境不复杂的话,3灯塔问题也不是太大。

570+3灯塔压力在第1年新电池下不会有什么感觉,但是随着电池老化越后面影响会越明显。780/790三灯塔则无问题,因为设计续航时间是3小时左右,新电池甚至可以达到4小时续航。
产品四要素: