扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 地贝X500电池深度放电   [复制链接]

电量
怎么深度放电啊?家里地贝X500用了一段时间感觉还不错,以前一周一拖脏得不得了,现在拖地轻轻松松

gaolaozhuang  超版说得正是。  发表于 2014-5-23 16:36:12
bblqs  充电基座不插电,启动X500直到报彻底无电,注意要尽快充电。  发表于 2014-5-23 16:34:42

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

bakerxiao 发表于 2014-5-23 16:32
怎么深度放电啊?家里地贝X500用了一段时间感觉还不错,以前一周一拖脏得不得了,现在拖地轻轻松松

不过还是先把电池取出来10分钟后按上去,然后机器从基座出发清扫,然后把基座电源拔掉,让机器扫到电耗尽,然后尽快充电,直充(不用基座)16个小时看看。

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-5-23 17:02
不过还是先把电池取出来10分钟后按上去,然后机器从基座出发清扫,然后把基座电源拔掉,让机器扫到电耗 ...

多长时间搞一次合适?

gaolaozhuang  3-4个月弄一次吧!  发表于 2014-5-29 16:14:06

电量
X500经典款使用的是镍氢电池,一般的使用寿命是反复充电800到1000次,也就是说在2到3年左右,如果出现使用一年左右使用时间明显减少的,可以考虑是否是电池过放电了,建议可以把机器内部电池取出然后和机器分开放置1到2天左右再装进去使用直充的方式(充电器直接插到机器侧面圆孔的充电方式)充满8个小时试下;另外建议平时使用的时候注意一下电池的保养,如果使用频率不高的话(3天左右用一次),建议机器不使用的时候放在座充上面或者关闭底部开关方式,如果是长时间不使用的话(超过1个礼拜以上),建议把机器充满电然后关闭机器底部开关放置;如果有使用问题也可以通过我们全国售后服务热线4008282055联系我们,地贝竭诚为您服务!

gaolaozhuang  这类机器过放与否不是用户能掌控的!  发表于 2014-7-24 14:36:41

电量
学习了,原来还能深度放电。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

今天KV8-510B来了个大放电,工作了90分钟,但是在接下来的找基座却花了3个小时左右,累趴下走不动了直接给两台机来了个直充。

电量
地贝有很久吃灰了 不晓得现在有没有配套的锂电池可以更换

kikyang  比较难,当年应该只设计了镍氢电池的充电程序。  发表于 2017-10-7 17:35:36

电量
用的什么导航模式呢?