扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 关于irobot Roomba4210 [复制链接]

电量
有谁知道irobot roomba4210 工作时一直转圈子是什么问题?我已经多年未用,现在再使用时出现这种情况。先谢谢了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

是原地转圈还是有一定范围转圈?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ看看是这种原地转圈吗?

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2012-12-28 15:25
LZ看看是这种原地转圈吗?

没想到真的能收到回复,谢谢你的关心!。情况确实象你提供的视频那样。但按MAX键后也会扩大一点范围。不过无论哪种模式,都在极小的范围里工作。我拭擦了悬崖感应点,后来好一点儿。还有机器人也不会回到基座自动充电。

超级版主

科技改变生活

电量

tuzi2121 发表于 2012-12-29 14:28
没想到真的能收到回复,谢谢你的关心!。情况确实象你提供的视频那样。但按MAX键后也会扩大一点范围。不过 ...

用手掌反复用力拍打前方防撞栏,看看弹性是否正常是否存在金属疲劳带来的阻滞感,防撞栏内部是否有杂物和垃圾卡住,并打开底部电池仓盖,用湿布仔细清理整个机器底部。机器无法自动回充需清理充电基座的红外线发射窗和防撞栏顶部的圆形红外线回充信号接收器。

简单来说,如果机器和充电基座放了很长时间所以很脏灰尘很厚的话,使用前需彻底给他洗个澡。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)