扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新手,求推荐型号。另外,国产还是美国货? [复制链接]

电量

房子大概实用面积120平米多,过段时间也可能搬家换更大的。家里找阿姨来,就第一次的阿姨还不错,后来的阿姨都打扫的不好,还不如找个机器人扫扫,自己拖拖擦擦桌子。

我翻了一下以前的帖子,大概科沃斯续航比较短?

我看大家都推荐kv8的z230好像续航也长,也不错的?我可以买这款吗?这款保修2年-3年?那样就很不错了。

我看了一下国外牌子的版,大概neato的噪音大,比较容易坏,大家都不太推荐,但这款便宜啊,淘宝2700。roomba 5系列好像续航也不怎么样?7系列续航好但是7系列太贵啊,要5000吧,这都可以买5个z230了?

还有,家里目前有人在,有宝宝,所以卡住等智能功能暂时用不到,如果国产和外国的主要差别在智能的话,不排除以后家里没人后,再换美国货,先买个便宜的用一下。

我是担心国产的质量差经常坏,电池质量也不行续航会迅速变短。希望大家给个意见。

新手问题比较多,谢谢了。

bblqs  你说的基本上没有问题,除了Roomba 5系的续航不能叫“好像续航也不怎么样”,120分钟以上的续航时间和3000mah电池不是国内产品可以比的。  发表于 2012-12-30 10:55:18

电量
又看了会论坛,目前基本打算买zebot 320了,保修比较给力,续航比较给力。反正便宜,买个试试,不行就当扔了,能用就最好。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

我最近买了Z320用了13天,只有4天能成功自动回充,实在受不了,昨天刚申请退货了。家里有人可以考虑,边角扫得比较干净,清扫时间也长。

电量
其实第一次购买此类产品的客户还是推荐产国的优先,只要售后服务做得好,尽管品质差点,还是很划算的,毕竟价格差那么远,智宝320在国产同类产品中还是很不错的。

电量
也许应该跟在这里(刚才跟在团购帖里了)

今天第一次注意到智能扫地机,很有兴趣。通过网上搜索,想了解该产品,很幸运地找到了本论坛。只是还没有弄明白那款产品更适合我,看得眼花缭乱,有点晕。版主大人有时间的话,请指路,谢谢!
我的房子有60多平米的实木地板,另外就是卫生间、厨房和阳台的地砖。不养宠物。不在乎无人自动打扫(打扫时,可以有人看守)。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

272349710 发表于 2013-1-3 22:50
也许应该跟在这里

今天第一次注意到智能扫地机,很有兴趣。通过网上搜索,想了解该产品,很幸运地找到了 ...

是否有预算目标?可以接受何种价位的机器?

272349710  谢谢老大。准备单独开一帖,详细求教。  发表于 2013-1-4 15:31:23
bblqs  iRobot Roomba目前是全球第一品牌,如果在预算充足的情况下建议直接一步到位避免花冤枉钱,和国产品牌的差距还是非常大的,你可以选择参团570,也可以自行选择552/595等型号。  发表于 2013-1-3 22:59:20
272349710  木有方向。预算的话,团购的那款价格也可以考虑(当然,价格高一两倍,性能也想高一两倍)  发表于 2013-1-3 22:56:33
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

地板不养宠物建议用526

养宠物建议魔镜。