扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 就如何在实体店选择适合一款适合自己的地面清洁机器人,纯属个人看法   [复制链接]

电量
1.清洁是否干净?
一定要在没有任何演示道具的情况下把机器放在地上去清洁,就怕很多销售员用一些道具和演示手法忽悠你。现场看的很好,回家根本就不是没那么回事。注意一定要看吸过地板后机子的底部和尘盒,如果底部都是灰尘盒里面没有什么垃圾,那这是什么样的产品就不用说了。
2.覆盖率,在家里实实在在能清洁多少地方?
无论国产还是进口都会在这里各种说法,但是一定要自己亲眼观察。让机子在地面走几分钟,观察它的路线特别是边角位,还有机器如果是固定的一种模式的比如一直在地上转圈圈,肯定是不行的。最好是在走道的位子去试,因为有很多时候机器在这里是会要不只走边边中间不去,要不就画圈圈撞来撞去。
3.吸力能不能持久稳定?
就怕机子买回去短时间效果是还不错,但是用的久点,机器就不行了,吸的效果越来越差。一定要看它的电机,然后看它的进尘口容不容易堵,会不会用久了吸力会减弱。
4.对地板的保护?指木地板
铺了木地板的家庭最怕清洁的时候不小心弄花了,所以一定要问销售员伤不伤木地板,要拿到肯定的回答,自己也要仔细看看,听一听。这样就算伤了,也能找到责任人。
5.到垃圾方不方便?
6.人不在家里的时候,机器用起来安不安全?之前的机器人自焚,电池爆炸·····
7.还有一些小细节的东西,就要自己拿着机器仔细看了,不能光听销售员说,一定要自己留心看,机子密不密封?

我也是挑了很久,才买到还比较满意的两台机器人,也是比较了N多品牌的,就不说是哪个了,因为每个人的需要和家里地面的情况都不一样

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

不是人人都有机会去实体店挑的,而且实体店看一会儿也不一定能看出问题。多多看网上的测评也是很有帮助的。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

现在谁还会去实体店里去买这类机器,顶多是看一下,下单的估计没几个。别的就不说了,价格肯定贵得离谱。

电量
stephanie_shen 发表于 2014-4-23 10:43
不是人人都有机会去实体店挑的,而且实体店看一会儿也不一定能看出问题。多多看网上的测评也是很有帮助的。

有句话叫眼见为实
说实话的网上评测一样也有作假成分
我就曾经见过一个网站评测几个打扫机器人品牌洁净度
测试员为了打击某品牌洁净度
测试了几分钟测试者居然拿遥控器按返回模式当做打扫模式
实在恶心
有些视频表面看东西好像很智能,却不懂有一样东西叫遥控器
视频里没人能看到旁边的测试员到底做过什么手脚
打扫过程中垃圾是不是真的是吸进或者扫进了垃圾盒
大部分还是只看到图片而已

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

解百纳 发表于 2014-4-23 11:12
有句话叫眼见为实
说实话的网上评测一样也有作假成分
我就曾经见过一个网站评测几个打扫机器人品牌洁净 ...

所以要多看呗,作假不可能都作假。综合起来多看看,论坛上多看看别人使用的心得。在门店看到的东西有时候也未必全面。

电量
stephanie_shen 发表于 2014-4-23 11:27
所以要多看呗,作假不可能都作假。综合起来多看看,论坛上多看看别人使用的心得。在门店看到的东西有时候 ...

如果实际亲眼见都没办法鉴定那别人说又如何鉴定?

很多机子电机明明是风机没什么吸力的
过滤材料那么薄 发出来的图片却满是灰尘,我是服了

电量
这个指南根本没有价值
1.清洁是否干净? 你到实体店你看出毛来?
2.覆盖率? 扫地机能扫一两个小时,你死盯着看一两个小时才知道有没有全覆盖
其他的自己一条条对过去,实体店看出啥?

最好的办法:上bblqs,听评价

电量
网上评论95%都是水军写的·我和我朋友就是看了评论·看了视频买错机器了,什么光感应垃圾,什么近而不碰,什么八位一体微清洁模式净化空气。搞笑!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

关键时候还是要眼睛看,脑子想,不要【听风就是雨】啊!自己要有辩别真假才对啊!为什么同样看评论,人家买的就是非常好用呢!这是为什么呢?

电量
南宁 发表于 2014-4-24 14:10
网上评论95%都是水军写的·我和我朋友就是看了评论·看了视频买错机器了,什么光感应垃圾,什么近而 ...

很多评论确实是枪手写的

有些人说下实话马上就被攻击是托了呢