扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 入手irobot roomba 790几点体会   [复制链接]

电量

SHOW IT

在家里我负责拖地板,一般一周能拖一次,但是墙角,沙发底、门后总是有丝绵状的东东,还有LD的头发,拖地时,拖把布上面沾满了棉絮状的东东,需要经常用水来漂洗,很麻烦,一次偶然的机会,闯进了爸爸乐轻松论坛,看到了扫地机器人,心中暗喜,这下可以解决问题了,也可以替我扫地了,我就能偷懒了,呵呵。于是我经过了五天的时间,搜索资料,看淘宝排名,比较价格,看帖子,特别一提的是看心情发表的“我家的780”对我入手前有很大的认识,bblqs版主的很多回复和解释以及经验贴,对我的帮助很大,于是我决定买irobot roomba 790,一是我喜欢新潮的电子产品,二是购买资金得到了LD的批准,呵呵,三是趁着圣诞元旦节日优惠活动。
    购买回来以后,我给罗伯特790充了一宿的电,第二天,迫不及待的让罗伯特790表演一番,准备不足,问题还是来了,790钻沙发底,撞电视柜底边凸槽,蹭花盆接水盘,结果,我在清洁罗伯特790时,发现790浑身灰尘,周边也划了好几道杠杠,上面一段边角也蹭去了漆,哎呀,我那个心疼啊,别提了,赶紧的吧,我就给罗伯特贴上了防撞条,一开始仅贴了周边底部,一试还能蹭上,又把周边顶部也贴上了,又到商品城购买了胶棉,把电视柜底边凸槽贴了一圈胶棉;又到朋友那儿做了几个垫脚板,把沙发和花盆垫高了3公分,还有把电话线、网线和电源线归集扎好,不能拌着罗伯特,今天下午都整理好了,一试不错,没有什么可以伤害到790了,今后就可以使用定时功能,让罗伯特790每天按时打扫卫生了。
    最后说说清扫效果,第一次不是很满意,第二次就能看出干净了,第三次,呵呵,觉得都不需要拖地了,为此,LD埋怨我偷懒不拖地,我都想好了,下次再买一台MINT拖地机器人。
    在此,我也把自己的几点使用体会分享给大家,好让大家别犯我的错,让790受伤,在让罗伯特工作之前,一定要整理好家里的物品,充分发挥罗伯特的智能性,享受科技给生活带来的方便和快乐。顺祝大家新年快乐!

整体包装

790开始工作

给790控制面板贴了一个高清膜

给790贴防撞条,很有用的哦

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

你这防撞条保护太周道了,小心刮花家具
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
把家具刮花,是因为防撞条太粗糙了吗,那买那种透明的防止孩子碰头用的那种行么

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

有有 发表于 2013-1-2 19:38
把家具刮花,是因为防撞条太粗糙了吗,那买那种透明的防止孩子碰头用的那种行么

是的,一般刮花家具都是因为防撞条太粗糙以及高于底平面造成的,选择尽可能薄接触面尽可能大的防撞措施效果会较好。
产品四要素:

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2013-1-2 18:17
你这防撞条保护太周道了,小心刮花家具

不是把家俱刮花,而是让家具把罗伯特790给刮花了,我心疼啊。

bblqs  家具比roomba贵啊,XD..........  发表于 2013-1-2 21:17:13

电量

SHOW IT

我的家具都比罗伯特便宜,呵呵。

电量
原来是这样,那我从网上买个儿童防护条试试

电量

SHOW IT

制作的垫脚,呵呵,朋友给制作的很精细。

垫到沙发脚下的效果

esirius  但愿不会在你坐上沙发的时候,垫子打滑 那就惨了  详情 回复 发表于 2013-5-7 18:27:30

超级版主

科技改变生活

电量

龙吟 发表于 2013-1-3 18:38
制作的垫脚,呵呵,朋友给制作的很精细。
垫到沙发脚下的效果

感慨下,你家Roomba 790的待遇真不错.....
BTW:沙发会打滑吧
产品四要素:

电量
感慨,真的是irobot比沙发贵