扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] KV8 使用1个月后的心得. 天猫店的评价作假, 把不好的评论都删除了. [复制链接]

电量
今年3.8号买的KV8, 当时看着网上写得天花乱坠. 拿到手的机器跟网上写得完全不是一码事. 而且我昨天幸幸苦苦写得中肯评价, 直接被天猫店删了. 一点痕迹都没有, 早知道做的这么绝, 应该截图给大家看看的.
只能在这里注册个帐号发发牢骚了.

用了1个多月. 有很多不满意的地方. 不知道厂家能不能看到, 在以后的产品上做改进.
1. 当时买的时候没有仔细看图片, kv8上面其实有个突出的疙瘩接收器. 这就导致他的实际高度不止8cm, 应该按照10cm计算. 这个突出的接收器也导致了在清扫过程中, 如果物体高度在8cm-10cm之间, 就会卡住扫地机.
2. 自动清扫的时候只会延边清扫, 而且还不是延边直线清扫, 而是类似局部清扫的那种转圈模式. 反正是很傻瓜的那种.
3. 集尘盒太复杂, 不是很好打理. 用水洗后, 水很难晾干.
4. 基本不能回充, 从来没有成功过, 对基站的感应范围太小了, 离着两三米都找不到基站, 只会寻边找基站. 如果在卧室就回充的话基本就不肯能找到基站了.
5. 覆盖率太差了, 一次只能打扫一个卧室.
6. 防跌落功能设计有问题. 扫地机在碰到障碍后会后退好多距离, 如果后面有阶梯的话, 扫地机会直接掉下去. 而且扫地机的防跌落感应有问题, 如果高低差只有3-4cm的话, 还是会掉下台阶的.

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

天猫的评价写得天花乱坠,楼主都不觉得奇怪吗?楼主所说的问题有些是客观存在的,比如覆盖率的问题,这个是比较垢病的,但也不会严重到像楼主说得只能覆盖一个房间,有可能房间内家具摆设比较复杂。但是也有问题可能是使用的问题吧!就回充的问题,有可能基座跟主机没对码造成回充不了,(kv8包括基座、虚拟墙等都需要对码)也有可能是家里的环境(包括基座摆放的位置和家具的多少都有可能影响回充)。

电量

SHOW IT

我一直在用,挺好。清理也很方便。没有楼主说的那样麻烦。

电量
天猫店铺可以自己删评论?你太厉害了啊

电量

SHOW IT

这个论坛各个板块之间的幸福感差异好大

电量
HanFuture 发表于 2014-12-10 11:22
这个论坛各个板块之间的幸福感差异好大

其实每个人心中都有你的好机器,论坛还是人少,讨论者少,kv8-510f我觉得还不错,可在这个论坛里说好的并不多啊,像楼主那样,到底哪个型号都没说清楚就来吐槽了

电量
我不知道楼主是不是家里房子比大的原因。我用的TLC的R1,也就是KV8的210,很满意。