扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: gaolaozhuang

[原创] 地贝X500吸尘风扇的改装升级【增加吸力】     [复制链接]

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

kikyang 发表于 2014-4-30 15:53
http://item.taobao.com/item.htm?id=10274576880
这家店原来有NEATO用的风扇。

呵呵!这家店的风扇品种倒是超级多啊!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

kikyang 发表于 2014-4-30 15:53
http://item.taobao.com/item.htm?id=10274576880
这家店原来有NEATO用的风扇。

不过如果真的要极度改装风扇的话,有点得不偿失了,首先改风扇,接着可能电机也要换,这样一改电量会消耗很快,极限改造要的可能就是牵一发而动全身的感觉了!所以我这种改造在电机电池均能承受的范围内做适当的吸力提升,而且这样改动的地方很少,就一风扇加工好即可使用,不过现在看来效果真是不错!

kikyang  其实你的改法已经挺好了,我只是抛砖引玉。:P  发表于 2014-5-4 09:58:14

电量
看了很感兴趣,不知道楼主加工的难度高么

超级版主

评测中寻找快乐

电量

fd410 发表于 2014-6-4 22:30
看了很感兴趣,不知道楼主加工的难度高么

无论那样改装,难度多多少少都是存在的,但是对于动手能力强的同学来说,这一点算不了什么。

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-6-4 22:36
无论那样改装,难度多多少少都是存在的,但是对于动手能力强的同学来说,这一点算不了什么。

谢谢回复,想试试改装x500,能介绍下风扇哪里买的吗

gaolaozhuang  淘宝上有  发表于 2014-6-4 22:48:49

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-6-4 22:36

能给个淘宝链接么,谢谢了

电量
如果能让电量加快消耗半小时的话,挺不错,我就嫌打扫时间太长

电量

qiu

gaolaozhuang 发表于 2014-4-27 09:41
可是在10分钟内我是能接受的,不要超过我的预定就行了,因为现在工作时间已经是65-75分钟之间。

楼主 太强悍了!!!改装的风扇能出个教程不?? 我就是嫌现在的吸力太小了!! 我是X500加强版 电池对我家来说太足够了!!!! 就是不知道改装的风扇怎么搞到啊!!!  求风扇链接。还有楼主能不能在X500想法子加装抹布啊?虽然说会没有擦地机干净, 但在吸尘后带块抹布也能起到一定效果,我看到科沃兹的叮叮系列感觉是不是买早了。

PS:还有我家X500前进时 每次都要撞到障碍物才能转弯  但科沃兹的魔镜却不会 非常灵活, 听说2款的电机是一样的,请问我的X500怎么解决这个问题 每次看他狠狠的撞上后再 转弯很心疼啊!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

coco888 发表于 2014-11-5 17:14
楼主 太强悍了!!!改装的风扇能出个教程不?? 我就是嫌现在的吸力太小了!! 我是X500加强版 电池对我 ...

你的机器是最近才发生的情况还是一开始就这样的呢?

电量
gaolaozhuang 发表于 2014-11-5 21:20
你的机器是最近才发生的情况还是一开始就这样的呢?

最开始我没留意 后来去亲戚家看了CR120 才发觉自己家的那么笨 每次要撞到才能转身  问售后 他却说的深色地板的缘故 机器检测不到 可我亲戚家cr120放我家用也是很灵敏的,没撞到就转身了

你家的会吗?

gaolaozhuang  当然是跟CR120一样的灵敏,不过前方若是黑色或者深深物体,同样需要撞上去才能转向。  发表于 2014-11-5 21:45:24