扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 一个很着急的问题,关于roomba和mint [复制链接]

电量
请大家帮忙哈,过年准备给家里老人买个roomba和mint,可是拍好了以后,家里老爸说家里地暖的,因为是北方嘛,然后roomba和mint都是长时间在地下工作,询问下大家地暖的温度会对roomba和mint造成影响吗?影响会大吗?地暖的温度基本上就是穿着鞋(不是很厚的底)能感觉出来地面是有温度的。谢谢谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

主要看地面温度具体有多高,因为Roomba和Mint的电池全部贴近地面,一般如果在40度以下没有什么大问题,高于50度对电池和主机寿命肯定是有影响,会加速元件老化。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2013-1-4 10:32
主要看地面温度具体有多高,因为Roomba和Mint的电池全部贴近地面,一般如果在40度以下没有什么大问题,高于 ...

老大,如果温度是低于40的,那比方说我定时清扫功能,电池座什么的也在地面上,几天我们都不在家,它们长期处于地面工作,会有什么影响吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

louislee25 发表于 2013-1-4 10:33
老大,如果温度是低于40的,那比方说我定时清扫功能,电池座什么的也在地面上,几天我们都不在家,它们长 ...

40度以下Rooma可以长期工作没有问题,电池温度保护貌似是60-70度左右,40度-50度是临界点不建议在高于40度的情况下长期工作。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-4 10:36
40度以下Rooma可以长期工作没有问题,电池温度保护貌似是60-70度左右,40度-50度是临界点不建议在高于4 ...

也就是说低于40都可以长久工作且不会对机子本身造成危害是吗?另外卖家说家里地面温度高一点甚至对机子电池好?利于充电什么的?

超级版主

科技改变生活

电量

louislee25 发表于 2013-1-4 10:44
也就是说低于40都可以长久工作且不会对机子本身造成危害是吗?另外卖家说家里地面温度高一点甚至对机子电 ...

一般电池的标准工作和实验室测试温度为25摄氏度,但是在10-40度长期工作是没有什么大问题的,地暖有个问题是热量可能在机器底部积累并提升温度,有时候你测出来虽然地面只有28度但是要考虑热量积聚平衡点是不是控制在40度以内。

如果你想测试的话,找本书四周留几枚硬币让它离地几毫米,然后放上4小时再测量面向对面的温度,不高于40度就没问题。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-4 10:52
一般电池的标准工作和实验室测试温度为25摄氏度,但是在10-40度长期工作是没有什么大问题的,地暖有个问题 ...

好的,感谢感谢

电量

SHOW IT

地热管道一般不会贴边盘管的,家中很多拐角,墙边是不热的。问题主要看你安放充电底座那地方热不热,搞不好那地方根本就没地热。再说了,很多地方都不是24小时供热。

地热记得要清洗, 否则3-5年后温度急剧下降,我家就这样,今年清洗一次就好多了。

电量
我家也地暖,看到安装时候靠墙边十公分么盘管子的。40度应该不会有,不过累积起来不知道了,扫地机本身离地有点空隙的吧,有散热空间