扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 问题又来了,在茶色窗上的双面胶有什么法弄下来啊?   [复制链接]

电量
昨天听了群主的建议把茶色窗上的防撞条给撕掉了,可它上面粘的3M双面胶顽固的很,搞下来真费劲,我试用了一些方法,但担心把茶色窗的窗口给弄花了,所以想请教各位,如何把茶色窗上的3M双面胶去掉,而不影响茶色窗的功能,用美容的指甲去除剂,汽油,病醋酸,还是加热?那种可靠呢?谢谢大家。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ不用折腾,茶色窗因为无法贴普通防撞条,最后一定全是划痕和撞击痕迹,所以完全无需担心弄花。

不知道有没有透明的防撞条,如果有的话茶色窗区域应该是可以贴的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

那我就放心用有机溶剂清洗了,谢谢。另外问个问题,茶色窗用的是什么材料,是玻璃还是类似塑料?

litterboy  哈哈  发表于 2013-1-5 09:14:51
bblqs  你可以试试一个月以后再看这块茶色有机玻璃区域,估计花得你妈都不认识了.....  发表于 2013-1-5 09:08:14

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

litterboy 发表于 2013-1-5 09:06
那我就放心用有机溶剂清洗了,谢谢。另外问个问题,茶色窗用的是什么材料,是玻璃还是类似塑料?

慎用有机溶剂!如果出问题的话,就不是挂花这种程度了。
建议电吹风加热,湿毛巾侍候。

补充一点,我还没有买irobot。

电量
楼主,3M的产品非同小可,你用TOL 或MEK 吧

litterboy  TOL和MEK是啥东西?请赐教  发表于 2013-1-5 09:37:07

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

大邑 发表于 2013-1-5 09:20
慎用有机溶剂!如果出问题的话,就不是挂花这种程度了。
建议电吹风加热,湿毛巾侍候。

各位支招,双面胶确实很难清理......茶色区域不是玻璃肯定是塑料,我感觉像是亚克力材料也就是有机玻璃。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
机器人 发表于 2013-1-5 09:23
楼主,3M的产品非同小可,你用TOL 或MEK 吧

甲苯,丁酮
如果不是普通玻璃,那就用天拿水慢慢擦吧

电量

SHOW IT

唉,你也真不小心,怎么全贴上了呢,我仅仅把上面和下面贴了一溜。

电量
机器人 发表于 2013-1-5 09:43
甲苯,丁酮
如果不是普通玻璃,那就用天拿水慢慢擦吧

说真的,甲苯和二甲苯以及乙醚和三氯甲烷以及冰醋酸俺都用有机玻璃试了试,不建议大家用这些有机溶剂,对类似亚克力的塑料变性严重,化妆用的指甲油溶除剂可以用,但估计里面就有二甲苯之类的有机物,感觉溶双面胶很快,但担心对茶色窗的亚克力也有一定作用,所以也不敢用的太多,最后用清凉油润湿后被我完全擦掉了,也没留下任何痕迹。写在这里让大家以后遇见这种事有个参考。

zheep  你化工厂的啊?哪来那么多化学溶剂?  发表于 2013-5-7 13:06:32
zheep  这个方法是对的。以前手机重新贴膜时都用风油精擦除老的黏胶的  发表于 2013-5-7 13:04:38

电量
楼上说的有道理,纯粹用甲苯,MEK,腐蚀性是很大的,特别是在日常有机溶剂,除了DNF,MEK可以说是首选了,所以我建议用天拿水,天拿水的成分比较复杂,腐蚀性较差,擦的时候要慢慢来~