扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot价格趋势是怎样的?   [复制链接]

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

电子产品更新换代比较快,价格应该是下降的挺快吧!
我想知道下robot的价格趋势,比如560刚上市时的价格是多少?到现在的价格是多少?
主要是想推测一下790啥时能降到3000块钱{:soso_e113:}

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

先买个已经降到3000左右的用着,等个2到3年,就可以换代了,那时会有比你说的更好的东西。
不过也许不是3000元,而是30000元,你的收入也涨了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

从iRobot Roomba历年价格来看,新产品从上市到退市的价格,基本上没有明显变化只在一个区间内波动,LZ不能把三星公司手机的价格政策放到Roomba上是行不通的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

补充一个iRobot Roomba 560 2008-2013年历史价格趋势图
数据来源US Amazon

产品四要素:

电量

{:soso_e127:}5年时间竟然还那么坚挺?根本就没有下降趋势啊!这哥们的价格走势一点不像电子消费品。。。看来780、790的也不用指望降价了

超级版主

科技改变生活

电量

honglooo 发表于 2013-1-6 13:26
5年时间竟然还那么坚挺?根本就没有下降趋势啊!这哥们的价格走势一点不像电子消费品。。。看 ...

不能比绝对值,2楼大邑的观点其实说得很对。比如2008年我花3000rmb买了560,今年560虽然还是3000rmb,但是考虑CPI上涨因素实际上560是变相降价了,至少从国内环境看是这样。
产品四要素:

电量

大邑 发表于 2013-1-6 13:11
先买个已经降到3000左右的用着,等个2到3年,就可以换代了,那时会有比你说的更好的东西。
不过也许不是30 ...

30000?我收入涨了也舍不得买。看了下斑竹给的价格趋势表,也不指望能有什么降价了。随着通胀,过两年花5000买790估计也不会觉得贵了。就像08年让我花3000买560肯定舍不得,现在花3000买560觉得可以接收一样。。。

电量

bblqs 发表于 2013-1-6 13:31
不能比绝对值,2楼大邑的观点其实说得很对。比如2008年我花3000rmb买了560,今年560虽然还是3000rmb,但是 ...

是啊是啊!完全赞同哦!钱越来越不值钱了,老一辈的人存了一辈子钱还不够买半间房的。依此可见,存钱不如存物啊。

超级版主

科技改变生活

电量

honglooo 发表于 2013-1-6 13:53
是啊是啊!完全赞同哦!钱越来越不值钱了,老一辈的人存了一辈子钱还不够买半间房的。依此可见,存钱不如 ...

其实这些iRobot都有考虑,用户精企业也不笨,最新6系产品全面阉割配件,例如除595外的620/630/650/660的虚拟墙都只有1只还不带电池,清洁套筒啥的都能阉这能值几个钱,企业这些行为都是为了降低产品成本,最关键的是6系目前仍不见灯塔机型推出,恐怕灯塔以后只存在7系,残念.....
产品四要素:

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

我看这个东西,以后还是要走到“导航”的方向上来,灯塔会被淘汰的。

不过我现在正奔灯塔而去。