扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请版主给个建议 [复制链接]

电量

团结就是力量!

我准备入手两个iRobot Roomba,一个使用面积为80平方米,户型方正,家具很多,四人(含一小孩),无宠物,较杂乱,小垃圾较多(小孩扔的橡皮泥最多);一个使用面积为110平方米,户型方正,家具一般,六人(含两小孩),无宠物,比较杂乱,垃圾较多(小孩的小玩具);请版主为我推荐适用的扫地机,非常感谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

80平米如需定时功能推荐552或者595,标配耗材多性价比相比560/650较高,如无需定时自动清扫功能要求可选择530/630,前面几个型号里552/560/530是500系产品多数已停产,595/650/630则是600系最新产品。110平米可以选择570也可以选择同80平米一样的机型,当然570是灯塔导航机型要好一些,清扫覆盖率更高。

提醒下:大一些的玩具如积木可能会卡在机器滚刷里报警,粘在地表的橡皮泥如果贴得较紧则无法清扫。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量!

谢谢版主的回答!我在淘宝上搜了下,595的价格好像比正在举办的570团购活动便宜200~300吧,性能方面版主能介绍下吗?另外,谢谢版主的友情告知,买了扫地机后我会注意先捡下小玩具,谢谢您!

电量

团结就是力量!

啊,我看到您在“请问irobot 595与650“中的回复了“570的灯塔优势带来的清扫覆盖率非常明显,595的新版滚刷和AeroVac集尘盒的那点优势荡然无存。”哈哈,添点钱买两个570算了,版主,570寿命怎样啊?注意点应该能用五年吧?

bblqs  正常使用保养良好的话5年没有问题,现在很多400系的产品还在正常服役。  发表于 2013-1-8 13:34:01

电量

团结就是力量!

非常感谢版主的帮助

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

版主老大,400系列面世几年了?现在的配件耗材都没地方买了吧!500系列会不会过几年后也配不到配件呢?比如集尘盒、滤网之类的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

honglooo 发表于 2013-1-9 22:55
版主老大,400系列面世几年了?现在的配件耗材都没地方买了吧!500系列会不会过几年后也配不到配件呢?比如 ...

2002年上市的Roomba初代目以及2004年上市的400&Discovery ,目前耗材仍在正常销售中,这里有我写的关于Roomba系列产品的简要历史介绍可供你参考。

400系&Discovery耗材http://store.irobot.com/family/index.jsp?categoryId=3358509&cp=3744764&s=A-ProductAge
第一代Roomba耗材http://store.irobot.com/family/index.jsp?categoryId=3358510&cp=3744764&s=A-ProductAge
产品四要素:

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

bblqs 发表于 2013-1-9 23:03
400系2004年上市销售,目前耗材仍在正常销售中,irobot官网商城http://store.irobot.com/family/index. ...

放心了,刚买的560,看到都是一代滤网,感觉很落后一样,生怕过几年淘汰停产呢!哈哈,多虑啦,谢谢老大

超级版主

科技改变生活

电量

n6275 发表于 2013-1-17 12:10
我跟你情况差不多。问了淘宝商家595得2900多,团购的5700只有3000多,也就100左右了,加灯塔很合适的

灯塔效果怎么样,用户到手后可以自己比较。

因为只要iRobot Roomba 570的灯塔不装电池,就和普通无灯塔机型如560、595、552、770、760、535、527等等运行完全轨迹相同(因为算法一样的),遗漏房间或者部分区域的几率远大于使用灯塔的情况。
产品四要素: