扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 770到了,纠结,要贴屏幕贴膜么?没有地方弄贴膜 [复制链接]

电量
买的770
卖家没有屏幕贴膜
拆开来看,ROOMBA顶部的面看起来挺娇贵的,
因为家里有几个家具高度不高不低,ROOMBA进去后很有可能会刮到
是不是最好能贴那个屏幕贴呢?大家都有贴么?

淘宝上不单卖贴膜
所以即使想贴也得另找办法,用什么贴好呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ可以尝试买一张大的贴膜(如IPAD用的),然后用圆规测量面板直径并画线裁剪,估计做出来效果不是特别好。因为770不是触屏,按钮的位置还需要挖出来,难度非常大。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2013-1-8 13:17
LZ可以尝试买一张大的贴膜(如IPAD用的),然后用圆规测量面板直径并画线裁剪,估计做出来效果不是特别好。 ...

太感谢了,回复好快啊!
我也想过,但一想到难度挺大就有些放弃。
付邮费淘宝的卖家也不单售,真头疼,本来是个很小的东西,没想到这么困扰

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

nami 发表于 2013-1-8 13:26
太感谢了,回复好快啊!
我也想过,但一想到难度挺大就有些放弃。
付邮费淘宝的卖家也不单售,真头疼, ...

我们有一个合作商家快出770贴膜的了,你可以先等一等。但是从我个人来看,这个产品最终肯定是会出现各种划痕的,就算贴膜效果也不会很好,很多时候我甚至觉得没必要贴膜。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-8 13:42
我们有一个合作商家快出770贴膜的了,你可以先等一等。但是从我个人来看,这个产品最终肯定是会出现各种划 ...

太好啦,会等很久么?
斑竹真是大好人啊,总是这么热心解答各种难题

ROOMBA的表面看起来非常娇贵,因为新收到都没敢怎么碰,后来想它回头总要这里撞那里冲的
迟早也会出问题
就是现在还抱侥幸心理,希望能通过各种方法避免,呵呵

电量
突然发现充电器的头左右大小不同,怎么办,原装的箱子里有两个短的独立的类似半截插头的东西,不知道做什么用    目前等卖家发变压器来再使用,可是变压器的插孔能插进这种一大一小的插头么?

bblqs  http://bbs.bblqs.com/thread-401-1-1.html  发表于 2013-1-8 18:12:36

超级版主

科技改变生活

电量

nami 发表于 2013-1-8 18:03
突然发现充电器的头左右大小不同,怎么办,原装的箱子里有两个短的独立的类似半截插头的东西,不知道做什么 ...

半截插头是为了不同地区使用的活动设计,一边插头粗一边细的貌似是一种国外的标准插座设计,一般采用这个设计的Roomba使用的是17063版全球宽幅电源适配器,LZ你可以把适配器反过来看看是不是写着100-240V/50HZ-60HZ以及17063标志,如果是的话应该是不需要变压器的。

参考:关于iRobot Roomba原装17062/17063电源适配器的介绍
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-8 18:15
半截插头是为了不同地区使用的活动设计,一边插头粗一边细的貌似是一种国外的标准插座设计,一般采用这 ...

详细看了帖子,我们配的是17062,所以卖家有交代需要用变压器。看到“17062适配器要在国内使用只有两个方法,一是购买输出60W以上的变压器进行转压,二是对适配器进行DIY,改装方法比较简单可参考本站的220V改装方法。”,为何使用变压器需要输出功率在60W以上的呢?50W行么

超级版主

科技改变生活

电量

nami 发表于 2013-1-8 20:26
详细看了帖子,我们配的是17062,所以卖家有交代需要用变压器。看到“17062适配器要在国内使用只有两个 ...

iRobot Roomba电源适配器功率是33W,但是你绝对不能只买40W的变压器,国内的变压器多少都有虚标成份,所以选择40W变压器很可能会满负载,发热量大并且不安全对变压器寿命也不利,50W仍然不够靠谱所以直接上60W也贵不了几个钱,如果选择80W或者120W更没什么问题,发热量会更小。
产品四要素:

电量
问题真多,真不好意思,晚上开垃圾盒时,掰了半天才把横条从一边掰开,拿出了新机放在盒里的纸板。小扣扭(黄色头)处是U型设置,是否需要用力压它再用力开关横条呢?还是觉得有点强行拉扯塑料的意思,担心扣件有一天就断掉了{:soso_e114:}

是不是动手能力太差了?翻了之前大家的帖子都木有人问这个,好像大家都不困扰
手痒把电池隔断的拉条拉下来,可是变压器没到,估计得几天才能充电,应该不影响电池吧