扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 家有宠物 在KV8、地贝X500、科沃斯、ZECO V770之间犹豫不决 [复制链接]

电量
第一次发帖,向各位求助:
家有一只吉娃娃 季节性掉毛,一天不擦地就有一层毛,平时室内纤维类尘屑也比较多,由于预算有限,想入手一台2000左右的,看过这个论坛里大部分的评论后在KV8、地贝X500、科沃斯和ZECO V770之间犹豫。针对有宠物的家庭,能不能给点建议呢?面积大约100平,可以一个一个屋子清扫并帮助减少障碍,最后要的是打扫干净,特别是对狗毛。谢谢各位了!!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

一个关键性的问题:LZ你觉不觉得清理毛刷是非常麻烦的事情?
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
每次都要清理毛刷也可以 只要能打扫干净

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

youyourobot 发表于 2013-1-11 14:45
每次都要清理毛刷也可以 只要能打扫干净

100平米45分钟续航的科沃斯地宝526分区清扫可能一次也搞不定,60分钟续航的科沃斯地宝560一个房间一个房间的关门分区打扫可行,但是超预算接近iRobot Roomba的价位,其他机型里KV8 510B的故障率偏高暂时不推荐选择,地贝X500无滚刷清洁度一般也不推荐,ZECO V770和ZEBOT Z320的续航能力较强可以一次性完整覆盖但是智能化程度一般,复杂环境需要人守在旁边帮忙脱困。

预算在2000以上一般不太推荐国产机型,建议LZ关注1500以内的国产或者2500以上的进口机型。
产品四要素:

电量
谢谢斑竹!删选掉了几个选项,价位还是考虑2500以内的吧,主要就是吸宠物毛,平时家里也很注意经常打扫的,ZECO V770和ZEBOT Z320相比差别在哪里呢?ZEBOT好像有个UV杀菌功能,求斑竹指导!

超级版主

科技改变生活

电量

youyourobot 发表于 2013-1-11 15:23
谢谢斑竹!删选掉了几个选项,价位还是考虑2500以内的吧,主要就是吸宠物毛,平时家里也很注意经常打扫的, ...

这两款实际是同一款产品,算法相同而且底部都有UV灯,只是面板不同而已价格都是1200。ZEBOT和本站关系更密切一些,你如果在天猫旗舰店购买这款机型提及本站有额外优惠。

你说的是价格考虑1500以内打成2500了吧?选择这两款清扫狗毛没有大问题,但是注意帮助机器卡死脱困。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-11 16:01
这两款实际是同一款产品,算法相同而且底部都有UV灯,只是面板不同而已价格都是1200。ZEBOT和本站关系更 ...

太感谢了!本来对irobot很感兴趣的,只是价位太高,没有2500以内的,那么其他国产品牌只要能达到清理狗毛效果的就可以了,Uv灯估计也不会有实际杀菌效果吧,谢谢版主推荐!

超级版主

科技改变生活

电量

youyourobot 发表于 2013-1-12 18:14
太感谢了!本来对irobot很感兴趣的,只是价位太高,没有2500以内的,那么其他国产品牌只要能达到清理狗毛 ...

对机器智能化要求不高的情况下,如果有人陪同选择国产机型往往也可以达到不错的清扫效果,毕竟国产机器弱项不是扫得不干净而是容易卡住和整体清扫覆盖率不高。

保洁机器人产品底部的UV灯实际上没什么杀菌效果不要太当真了,原因很简单就是强度弱以及照射时间短,而且自带的UV灯本身寿命也不长估计不到3000小时。举个简单例子,我们根据杀死普通细菌的最低辐射剂量要求约10000uw/c㎡计算,一根345mm×100mm×55mm的飞利浦TUV36W UVC灯管能提供15.3uw/c㎡的辐射量,杀灭最差劲的普通细菌需要照射的时间为10000/15.3/60约需要11分钟,就算不考虑保洁机器人底部的UV灯功率(我们假设他也能达到36W和15.3uw/c㎡的辐射量),那么它也需要在原地不动11分钟才可能杀死照射局部的细菌,这在产品运行来讲几乎是不可能的事情,所以你就当是个摆设看看就行千万别当真,坏了也不要考虑去修没什么必要。
产品四要素:

电量

SHOW IT

youyourobot 发表于 2013-1-12 18:14
太感谢了!本来对irobot很感兴趣的,只是价位太高,没有2500以内的,那么其他国产品牌只要能达到清理狗毛 ...

个人建议  针对毛发问题 还是上X500或者魔镜··· 要好看就魔镜 要实惠就是X500

带毛刷的 要清理 忒麻烦··· 我试验过·· 国产单一吸尘口的真的不需要清理··而且对于头发什么的 基本没问题 前提是地上没水····

我现在每天家里卫生间 太太洗发后在地砖上散落的长发  直接丢进去 基本都搞定!~~

IROBOT我也试过  的确马力大 性能强  重量也中  但是一价格高  二是还是需要清理毛刷·· 真心不方便··

超级版主

科技改变生活

电量

闲人易范闲 发表于 2013-1-13 18:09
个人建议  针对毛发问题 还是上X500或者魔镜··· 要好看就魔镜 要实惠就是X500

带毛刷的 要清理 忒麻 ...

地下很脏需要打扫,只可能有2个结果,要么扫地机器人脏要么地面脏,获得了一头的方便必然会牺牲另一头,天平总需要倾斜,这也是我个人不推荐无滚刷机型的主要原因,这尼玛要是还没我自己扫得干净我买个扫地机器人回来干嘛?
产品四要素: