扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 教一下大家收到机器后首先该做的一些事情     [复制链接]

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

现在将近40台570马上就要发货,估计几天内大家会有各种不同的疑问出现。

建议版主编辑一份 Start with irobot 的帖子,教一下大家(大家中的大多数吧)收到机器后首先应该注意的一些事情,把这次团购活动延伸下去,让每个人都无障碍地顺利开始使用,也算是造福我们大家。这样也可避免过几天版主收到一大堆初级错误的求助。

素来版主都是有求必应,这个请求合理吧?

合理:请参考二楼三楼

电量

团结就是力量! SHOW IT

1.拆箱,验货,对码
2.贴防撞条
3.拔掉塑料标签,充电至绿灯
4.设置语言、时间、打扫安排
5.灯塔墙放电池,设置在合适位置
6.监视机器运行数次,寻找最佳摆放方案,有问题上论坛咨询
7.定时打扫,定时清理垃圾,定时换配件
完事了

zheep  对于新手来说越啰嗦越好  发表于 2013-5-6 21:38:12
bblqs  突然觉得我是不是太罗索了........  发表于 2013-1-14 11:10:46

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

商家有提供中文版的说明书,基本上不需要我再罗索什么了。

我只大概讲个流程:
1、打开包装检查外观是否完好,检查集尘盒底部序列号与外包装序列号是否相同,并贴好底部防撞条。
2、选择开阔的地区(前方扇形范围内3米不得有障碍物)连接充电基座和电源,电源线最好不要拖在地上,建议在充电基座底部贴上双面胶避免回充产生的位移。
3、用力拉掉Roomba底部的黄色塑胶电池隔离条,拉掉后Roomba音乐提示电池接触完成并自动开机。
4、操作570的控制面板切换24小时时间(依个人喜好),并设置当前时间以及定时清理排程(可参考500系操作教材
5、在充电基座面前1米处按DOCK键自动回充开始充电,充不充16小时不重要,以绿灯长亮为准。
6、安装灯塔虚拟墙电池,并根据实际情况布置灯塔虚拟墙(可参考灯塔摆放技巧
7、充电完成后,面板按下CLEAN键或使用遥控器按下CLEAN(检查遥控器是否正常,不过遥控器基本上用途很少基本上后期完全闲置)启动Roomba。
8、跟踪Roomba运行,查看家里什么地方会造成机器卡死并作对应处理(如垫高),观察灯塔虚拟墙是否正确工作正确引导及开关阻挡模式。
9、清扫结束后查看集尘盒是否很脏并清理滚刷及胶刷(可参考Roomba的日常清理),头几次必然很脏加大清理和倾倒集尘盒频率。

更多的维护和保养参考日常维护栏目

原名  遥控器有木有遥控的说明贴呢? 另外,洗手间和厨房的门应当关闭呢还是可以开着?  发表于 2013-4-20 19:55:45
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

我直接就用你帖子发了,你可以去快捷导航里领那个"设精勋章"了
产品四要素:

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

谢谢sqlbbtony和版主!二位发的内容高度一致哈。
虽然知道有说明书,肯定没有这样的指点来得直接和到位。

bblqs  sqlbbtony现在就在用roomba,肯定有经验。  发表于 2013-1-14 16:55:40

电量

团结就是力量!

{:soso_e142:}学到了,坐等收货啦

电量
大邑 你既然是卖家呀 跑到本店问了一圈570的问题 祝你生意兴隆呀

电量

台湾玉山丰 发表于 2013-1-15 12:13
大邑 你既然是卖家呀 跑到本店问了一圈570的问题 祝你生意兴隆呀

呵呵,您误会了,我在这里参加570团购。

版主用了我的帖子,让别人误会了。所以我都没好意思领取那个设精勋章哈。

子晨科技  版主,楼上那个台湾什么的 是不是他的货有问题 为什么说还好没在他那里买 额 我是刚买了太780 给我少个灯塔 我都不敢拆货了  发表于 2013-6-20 13:46:29
zheep  善良的人总是多数的  发表于 2013-4-29 12:02:59
bblqs  你太善良了,你没听出来人家意思么....还好你没在他那里买  发表于 2013-1-15 13:13:41

电量

团结就是力量!

bblqs 发表于 2013-1-14 11:08
商家有提供中文版的说明书,基本上不需要我再罗索什么了。

我只大概讲个流程:

请问老大
2、选择开阔的地区(前方扇形范围内3米不得有障碍物)
我看了下我家合适的地方只有客厅沙发边墙上有个电源插座,但是Roomba放地上后,前方只有2米,2米就到墙和楼梯了,请问这样会有什么问题呢?谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

~Forever~ 发表于 2013-1-18 12:19
请问老大
2、选择开阔的地区(前方扇形范围内3米不得有障碍物)
我看了下我家合适的地方只有客厅沙发边 ...

宽阔的概念是相对的,2米也没有问题。

随手画个草图(波浪代表充电基座发射的扇形回充信号),上图是两种常见充电基座摆放,但是比起左侧的摆放,我更推荐右侧垂直夹角处摆放,这种充电基座被回充移位的几率小了很多(因为两侧是墙壁或者家具封死了充电基座不会动)
产品四要素: