扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] mint4200使用一个月来说说心得。 [复制链接]

电量

首先非常感谢版主对我疑问的解答。
http://bbs.bblqs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=394&page=1#pid3208
这种情况似乎很正常,卖家给我开了别的箱情况都差不多。

刚买的时候发了一个帖子
当时挑来挑去选择了4200

当时心动4205.觉得非水槽不可
还看帖子DIY水槽什么的。。
本来就觉得mint这个系列不能像irobot一样完全放开自生自灭要人跟在屁股后面小小的收拾后事
再麻烦点也麻烦不到哪去了。
想了想觉得水槽似乎也可有可无。
解决方法就是
拖地之前。拿一杯水沿着房间对角线或者中线洒一条水。。
一直这么拖的。
毕竟水槽水也就那么点。。

mint拖地确实给力,至少比我拖得干净多了。地板真的会发光~~

5200的暂停功能也很让我心痒
但是没有米
因为mint拖地是右边优先的
所以要是非停止不可了
下一次开始就放在房间另外一个角落好了。
它会沿着右边走的

其实洗抹布头几次比较必要吧,经常拖拖地板蛮干净的
洗抹布都是浮云懒诶。。

最后是电池的解决。。
我买了3个电池组一个所谓的智能座充。做工比较糙。
就跟手机换电池那样了吧。

但是那个有点山寨的智能座充充电速度太神速了。让人有点忐忑。。
管不了了。。豁了

mint是个好机子啊值得入。
一般让它干扫两遍湿扫一遍就能在地上打滚了
爱死了~!

bblqs  4200和4205的充电速度是比较慢,但是长期来讲对电池是有好处的。  发表于 2013-1-14 21:35:00

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

挺羡慕你能几天洗一次抹布,我每天Roomba跑1次,Mint先湿拖1次再干擦1次,每周集尘盒都基本上装一半满,干布和湿布每天用一次都要洗比较脏,看来你那环境比较干净灰尘少,估计是楼层比较高吧。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2013-1-14 21:32
挺羡慕你能几天洗一次抹布,我每天Roomba跑1次,Mint先湿拖1次再干擦1次,每周集尘盒都基本上装一半满,干布 ...

嗯。的确是。我住在一个山旁边,周围树特别多没什么车人口也不密集。。不过我感觉是我眼不见为净。。等发工资了再买个扫地机。。数着米过。。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

本来打算入4200的,刚好赶上没货,就入了4205,拿回来后干头没用过,湿头加了水就是湿的,不加水就当干的用。一个一个的房间打扫,大厅(80平)分两次基本也能打扫到。电池上了个副厂的,一次能湿拖差不多三个小时,一天其实也盯不了他三小时,足够用了。有了这个再没人批评我不扫地了,就冲这个,我喜欢它。

电量

SHOW IT

了解楼主使用心得,准备入手5200.