扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 老大,求助,灯塔的问题 [复制链接]

电量
现在出现这个问题,灯塔分区1 2 3,机器可以从1进入2,有时候会进入3有时候就直接回到1然后充电,有时候又是进了1,进了2,进了3,然后回家的时候被灯塔给拦住,一直卡在灯塔的位置,把灯塔给挪开才可以回家。。。。。我记得老大曾经说过貌似灯塔和机器重置还是重新匹配什么的,但是我搜索了一下找不到!求助求助啊

bblqs  如果觉得是灯塔同步故障,处理方法是灯塔和roomba电池一起取下来,然后再重新装一次,就可以重新再同步灯塔了。  发表于 2013-1-17 20:28:43

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔出现同步问题,最先检查的应该是电池,同步失败的主要原因基本上都是电池电压不够2.4G信号模块工作了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
我才买的4节亮彩上周才充电的啊

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

另外你说的卡在灯塔3那里不是问题,我说过灯塔有嵌套灯塔检测程序,它有时候会在寻找灯塔的时候打开某个已标记为清扫过的灯塔的阻挡光束并打开其他未清理过区域灯塔的引导光束,寻找已清扫过的房间内没有嵌套灯塔,检测确认没有后他才会再次通信要求这个阻挡灯塔关闭阻挡并引导出去。
产品四要素:

超级版主

科技改变生活

电量

iRobot Roomba永远是不可能知道灯塔的摆放位置的,它只能检测到整个区域内有几只灯塔、每只灯塔的编号和这些灯塔是否清扫过这3个信息,由于机器接受到的信息非常有限,所以它必须通过一些检测手段,通过控制数个灯塔阻挡光束和引导光束的开关,组合判定灯塔区域内有无嵌套灯塔。
产品四要素:

电量
我刚才已经SPOT+DOCK重置了机器,然后灯塔电池也拔下来了。。。。再观察几天看看

jameszrp  汗。。。。那我等会再去把电池拔了试试  发表于 2013-1-17 20:53:54
bblqs  取roomba电池,之前xqqx坛友试过说SPOT+DOCK重置没起效,拔掉roomba电池才重新同步成功。  发表于 2013-1-17 20:52:23