扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] Mint4205A/4200A拖地机器人同样支持“暂停继续”功能(带视频)   [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

注意:新版Model NO标注Mint 4200-A和Mint 4205-A才支持,老版不带A的机型不支持,感谢热心坛友Starhttp://bbs.bblqs.com/thread-1607-1-1.html,同时4200-A/4205-A同时还支持北极星二代的双导航盒联合导航、快速清理模式和储水槽接口。

我很早以前就发现了但是一直懒得仔细推敲研究,今天拍个视频来说明Mint4205支持“暂停继续”功能,希望有Mint4200/4205的朋友也测试下(Mint4200实测通过)是不是这个样子。手机拍的效果不好将就看.......

几点说明:
1、要过一段时间等机器记忆了足够的地图的情况下才会显得明显,最好是等20-30分钟等Mint清扫过一定面积的地图。
2、暂停后需要拿回导航盒附近后再开始,从暂停点原地换布继续貌似确实不支持,Mint跑几步三信号灯亮后立刻根据地图信息回到中断清扫处,视频演示Mint4205三次都是回到沙发下面继续清扫。
3、如果在其他房间暂停,暂停后拿回导航盒附近4205也会正确的回到中断清扫房间处继续清扫。
4、换擦布不会影响暂停继续功能(我取下清洁垫做了1个换擦的布动作),进入待机状态后(灭灯断闪)貌似地图记忆也不会消失,工作过的地方它也不会再次清扫。
5、视频里Mint前方的茶色窗后两盏快速闪烁的白灯是红外LED,它的障碍感应减速基于红外探测,发射功率明显比iRobot Roomba强,可以正确识别黑色障碍物。

由于间接支持“暂停继续”功能,所以Mint4205在替换三洋2700mah电池组的情况下拥有无以伦比的性价比,想换布加水就先暂停再拿到导航盒附近换完后继续,它会从从导航盒自动跑到暂停中断处继续清扫或者到最近的未完成清扫的区域继续工作,不会再以前清理过的地方浪费时间,Mint5200/5200C优势仅剩充电速度快和北极星2代支持的多导航盒联合跨区导航功能了。

补充说明:
1、上面第2条“暂停后需要拿回导航盒附近后再开始,从暂停点原地换布继续貌似确实不支持” 描述不够严谨,正确的描述应该是“只要暂停位置处于导航盒附近(无直接阻挡物如墙壁)可原地换布加水,直接支持原地暂停继续操作,如隔墙在其他房间则需要拿回导航盒附近再继续”
2、如果暂停换布或加水操作后再次继续的时候,忘记将Mint拿回导航盒附近而此时又处于隔墙在其他房间里,Mint因为不处于导航盒范围信号灯会全灭同时北极星导航盒信号灯也会灭灯。此时可再次暂停并把Mint拿回导航盒附近,再一次按继续后导航盒蓝色LED会直接长亮(不会和新开机一样缓慢闪烁重新同步),Mint走几步后会恢复到上一次中断点继续清扫,之前保存的地图不会随导航盒灭灯而消失。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

4205加油。回头我也试试,好好总结一下规律。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

不知道有使用Mint4200的朋友测试成功的吗?
产品四要素:

电量
还有测试成功的没,有的就试试看吧。

电量

团结就是力量!

等我的收到了就试试,我想问下老大,这个拖地机的导航,是放在整个家中间的桌上,还是每扫一个房间,分别放在每个房间中间的桌上啊?还有,这个需不需要用eneloop充电电池呢?

电量

团结就是力量!

~Forever~ 发表于 2013-1-22 10:25
等我的收到了就试试,我想问下老大,这个拖地机的导航,是放在整个家中间的桌上,还是每扫一个房间,分别放 ...

你是说导航里的电池么?那个应该可以用爱老婆,mint里面的电池你不是买了么

电量

团结就是力量!

雨辰wz 发表于 2013-1-22 10:45
你是说导航里的电池么?那个应该可以用爱老婆,mint里面的电池你不是买了么

我说的是导航里的电池。 爱老婆是什么牌子的电池?
mint里的电池,卖家装好了发过来,还是到货了自己装啊?

bblqs  到了自己装,电池是封装好的。  发表于 2013-1-22 10:52:55
bblqs  爱老婆=eneloop  发表于 2013-1-22 10:52:43

超级版主

科技改变生活

电量

~Forever~ 发表于 2013-1-22 10:25
等我的收到了就试试,我想问下老大,这个拖地机的导航,是放在整个家中间的桌上,还是每扫一个房间,分别放 ...

放在房子中间位置的桌上即可,如果离导航盒比较远,Mint的3个信号灯会全灭,全灭以外的区域Mint就不会拖了,你需要判定最大能覆盖多大的面积再调整,如果在房子边缘还有1个信号灯,那么就可以完整覆盖不需要每扫1个房间换。

可以用eneloop充电电池+转接筒
产品四要素:

电量

团结就是力量!

恩,谢谢,那我再买4节eneloop的电池,昨天要了转接筒的,是转5号的吧?

另外,还请问下老大,你帖子里说的暂停,是在一个房间里拖的时候,暂停下换块布吗?

mint4205本身可不可以拖完一个房间停下来换块布?

超级版主

科技改变生活

电量

~Forever~ 发表于 2013-1-22 11:24
恩,谢谢,那我再买4节eneloop的电池,昨天要了转接筒的,是转5号的吧?

另外,还请问下老大,你帖子里说 ...

5号转2号电池转接筒,买5号eneloop

我说的暂停,是在任何需要换布或者加水的情况下,按暂停换好后回把mint拿到导航盒附近再按继续,它会接着刚才中断的地点继续工作(也不一定严格回去,有可能去最近的未清理地点,但是拖过的不会再拖了),你愿意1个房间换布或者2个房间换布都可以,没有严格要求。
产品四要素: