扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 版主,571收到了,还是麻烦推荐个拖地机吧,好多痕迹光是571不够啊   [复制链接]

电量

团结就是力量!

价格合适的拖地机,包括电池组,充电器等等,反正就是全套服务吧。
3室一厅的多层,套内面积大约92方,建筑面积是109方,麻烦了

bblqs  kikyang的回答也是我的推荐  发表于 2013-1-19 09:55:43

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

MINT4205+副厂电池,性价比最优选择。多余的不说了,帖子里面有。

电量

团结就是力量!

看了一下4205,是不是那个附加的电池,不能用拖地机自身充电的啊?
另外每个房间都得挪动一下那个导航?另外建议再加几块原装抹布啊

kikyang  抹布湿拖可以考虑上某宝超细纤维毛巾(注意尺寸);干拖时某宝有静电除尘纸,80片12元。包在干布外层,可以吸附很多细小灰尘头发。MINT会压墙边走,基本能把房间周边的细小灰尘吸附干净。  发表于 2013-1-22 12:21:10
~Forever~  同问,抹布还需要配几块?  发表于 2013-1-21 19:08:04

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

2700电池可以直接替换原装电池,接口是完全相同的,以后原装的电池也没什么机会用了留着当备用电池好了,换好后正常充电操作,除了充电时间变长没区别,导航盒放房子中间就行,不用也禁止在工作时候挪动,抹布自带抹布轮流用够了。

电量

团结就是力量!

bblqs 发表于 2013-1-19 14:15
2700电池可以直接替换原装电池,接口是完全相同的,以后原装的电池也没什么机会用了留着当备用电池好了,换 ...

老大,报你名头,哪家最便宜啊?另外导航不用移动么?比如客厅弄完去弄卧室之类

原名  版主说的对,,能覆盖为什么还要移动,第一次用很蠢的就是每次把机器和导航和机器都搬来搬去,到最后还是会跑出去,现在就懒得移动了  发表于 2013-6-20 12:37:55
bblqs  可以覆盖完的话为什么要移动....  发表于 2013-1-19 14:54:09

电量

团结就是力量!

3室两厅一个导航可以覆盖么?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

雨辰wz 发表于 2013-1-19 15:11
3室两厅一个导航可以覆盖么?

这个不好说,但是如果你选择5200+双导航盒那么价格就接近3000了,单导航盒大概能覆盖60-80平米范围(注:降低导航盒离地高度能够增加覆盖面积),我觉得没必要为边缘的一点面积而多花费接近一半的成本。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量!

bblqs 发表于 2013-1-19 15:16
这个不好说,但是如果你选择5200+双导航盒那么价格就接近3000了,单导航盒大概能覆盖60-80平米范围(注: ...

那等我买了以后,画个户型图请您帮忙看看

电量

团结就是力量!

版主:我在一家网店看到这段介绍:
在实测中发现 Mint 5200 和Mint 4200 走的模式并不相同, Mint 5200 走的方式比较聪明,轮胎力量较强, 且走的速度也比较快, 当机的次数明显都比Mint 4200来的少。Mint 4200 的请扫程序和Mint 5200 比起来是相当没有效率, 且容易陷在一个小区块中出不来, 所以Mint 4200机种店主是相当不建议使用者购买的, 请消费者在购买前要先考虑清楚。而且Mint 4200 也无法使用加了水的水槽盒抹地,这一点也是一个缺点,因为在某些时候,加水让湿抹布潮湿抹地\是有它的必要性的。
----------你看是店家为了推销5200写的,还是4200的智能程度的确不如5200,那么4205的智能程度呢?

超级版主

科技改变生活

电量

雨辰wz 发表于 2013-1-20 11:07
版主:我在一家网店看到这段介绍:
在实测中发现 Mint 5200 和Mint 4200 走的模式并不相同, Mint 5200 走 ...

如果你问1个商家,我家120平米选择Roomba 570还是Roomba 780,毫无疑问他会找100个理由让你选择780,包括什么算法和智能化更高之类的,但是他绝对不会像我一样告诉你,120平米选择780有些浪费,570的性价比更高。

第一,Mint所有产品的算法和智能化程度应该完全相同,或者说暂时没有人有证据能够指出4200和5200算法差距。
第二,从商业角度来讲单价低的产品利润也低,本站合作商家基本上都不进货4200,因为单价太低几乎没有利润,这是大实话我不从隐讳。

之前我发过4205支持暂停/继续功能的帖子,如果4200测试也支持,那么理论上性价比最高的方案是Mint4200+单配水槽+三洋2700mah电池组,但遗憾的是水槽没有单卖的所以最具性价比的选择方案是Mint4205+三洋2700mah电池组,对比5200只缺少4小时充电和多导航盒跨区导航,其他什么5200的防撞栏、暂停继续功能都可以在4205上解决。

zrch  不过楼主说的两个谁更聪明我倒没看出区别来,买5200当时主要是看重它的电容量、快充和水槽,结果现在知道4205和副厂电池都能做到,有点后悔花冤枉钱,因为快充怕影响电池,基本不用  发表于 2013-2-8 23:53:02
zrch  奇怪,你的为什么可以动啊,我试过将我爸妈家的5200C的水槽放到我的4200上,确实不动啊,而且我以为是安装错误,还调整后再试过一次啊。  发表于 2013-2-8 23:51:11
bblqs  实测4200确实可以装水槽使用,怎么可能不动?就算从原理上来讲完全也是讲不通的。  发表于 2013-1-25 23:54:58
zrch  5200C和420都用过。4200不能用水槽,我试过把5200的水槽板放4200上,不动  发表于 2013-1-25 23:50:39
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)