扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 571收货开箱+首次试用 [复制链接]

电量

团结就是力量! SHOW IT

1月18日11时收到宝贝,在办公室先亮个相。      
中午回家赶紧开箱准备充电,这两天家里没怎么做卫生啊,就等她回来上岗啊!{:soso_e113:}

来个正脸儿

来个正脸儿

下面还有全家福。

中午下班回家开箱后清点配件,老板很厚道,送了这么多的配件,当然这个功劳,TX们还是要记在我们斑竹头上滴!{:soso_e113:}同时感觉老板还是很细心滴,大家注意下面两张照片,黄色的外包装盒反过来文字面向里面了,{:soso_e132:}估计是为了防止......  ,现在的快递很不厚道啊......
好了,言归正传,整理一下拿起宝贝准备充电,我顺手抓住灰尘盒往上一提,哪知道灰尘盒抓在我手上,机器整个掉下去,幸亏掉在包装盒上,赶紧检查了一下,还好外观毫发无损,军工产品就是扛得住,差点杯具啊!顺便提醒大家,以后在日常使用中,要拿起它的时候千万记得拎把手,免得像我一样。
重新装上灰尘盒,贴好防撞条。按了一下电源键有电,设定好日期、时间、语言,按了DOCK,小家伙摇摇晃晃的、像个企鹅一样从两米开外回到基座。12点半开始充电,晚上回家再试。
6点钟下班回家充电指示灯已经变绿,迫不及待的让她上岗...
1、先从主卧室开始,沿着衣柜边、床底下在房间里足足折腾了20几分钟,大功告成,房间里干干净净、地面上一尘不染。
2、在主卧折腾的20几分钟时间,出来过两次,在距离导航灯塔10几--20厘米处拐弯离开,转悠两下回到主卧,基本上还算聪明灵活,会绕着椅子脚打转清扫,贴边扫,区域重点扫都还可以。
3、根据导航指引先后到书房、客厅、餐厅都打扫了,就是还没来的及打扫次卧就闪灯,晃晃悠悠滴回到基座补充能量啦。整个处女扫历时80分钟,没有达到传说中的120分钟。估计是第一次充电,电池还没有完全激活吧。
4、总体看了一下床底下等平时灰比较厚的地方,扫起来比较吃力,扫过以后还有浮尘,后来用拖把人工做了下。估计以后每天扫应该会干净吧。刚开始用的几天,家里灰尘比较多的TX们一定记着每次扫完都要清理灰尘盒、胶刷、毛刷,还有转动的轴上的毛发一定要清掉,原配的清洁筒还是很好用的哦。
5、记得之前看过帖子说离基座30厘米左右的周围它不会去打扫,第一次打扫观察了一下确实如此,昨天第二次用我在小东西离开基座后,就试着把基座拎起来放在桌上,果然它就把基座的位置打扫的干干净净。只要记得在它离开到其他地方打扫时将基座放回原处就OK啦!呵呵
    暂时就那么多,第一次发帖写的不好,斑竹和TX们将就着看,主要是想和大家交流一下嘛!呵呵

bblqs  黄色的外包装盒反过来文字面向里,其实是不想让别人知道里面装的是iRobot Roomba,这主要还是为了保护购物者隐私,咱不是京东不会找个BYT的盒子装硬盘,所以这和不良快递其实没什么关系,LZ有些误会了。  发表于 2013-1-20 12:56:28

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

根据导航指引先后到书房、客厅、餐厅都打扫了,就是还没来的及打扫次卧就闪灯,晃晃悠悠滴回到基座补充能量啦。整个处女扫历时80分钟,没有达到传说中的120分钟。估计是第一次充电,电池还没有完全激活吧。

-----------------------------------------
80分钟清扫后回充是面积判定,不代表Roomba没有120分钟的续航能力,他觉得扫干净了就会自动闪DOCK回充,它的电量可以看CLEAN灯颜色,有绿色、绿橙(渐变)、橙、橙红(渐变)、红五种状态,80分钟DOCK时CLEAN灯必然还是绿色,离电用光还800年哪。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

不错,570和571什么区别呢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

厚道做人 发表于 2013-1-20 12:47
不错,570和571什么区别呢

570是系列,570系列机器的特点就是支持灯塔跨区导航功能,570系列的型号有57001、57101和57102,本次团购机型57102与前面的区别是支持16国语言(含中文)。

所以一般我们说的570和571是同一个东西,不存在分别。

edisonfok  亚马逊/ebay 570 数量的确比较少,不过581最近很火。为什么国内没有581?  发表于 2013-1-21 01:56:29
产品四要素:

电量

SHOW IT

谢谢啊,又学到了,哪个停产了呢

电量

SHOW IT

强帖,多学习

超级版主

科技改变生活

电量

厚道做人 发表于 2013-1-20 13:27
谢谢啊,又学到了,哪个停产了呢

570全系貌似都停产了,不过57102的新机应该还能在市面上卖半年,这绝对是iRobot公司故意的,你想要上灯塔就必须上780/790,6系老不出灯塔机型可见一斑。
产品四要素:

电量

SHOW IT

好像官网上只有6系和7系啊

电量

团结就是力量!

垃圾槽有必要清洗吗

超级版主

科技改变生活

电量

tashika 发表于 2013-1-21 08:06
垃圾槽有必要清洗吗

集尘盒里有电机,切勿水洗!另外集尘盒清理意义不大,简单擦拭一下抖抖灰尘即可。
边刷滤网胶刷毛刷重点清理,这些都可水洗。

产品四要素: