扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 解惑答疑,大恩大德,感激涕零!— 帮我挑个扫地机吧! [复制链接]

电量

敬爱的版主,

在论坛潜水数日还是无法顺利挑选出自己心仪的机器,只好发帖求助了。

先说下,我家不大,实用面积也就50几平米,大部分家具与地面都没有很宽大的缝隙,无宠物,垃圾以头发和灰尘为主。家里地形不算复杂,没有地毯,基本没有曝露在外的电线,桌椅脚也不多。想选择一个经济实惠型的扫地机,实用够用就好,预算1200以内。

ODM/OEM的不考虑的话,那就只是在科沃斯和KV8里选择了是么?

如果是,我看了论坛里很多帖子,觉得应该选带滚刷的,那么:
1. KV8的510B和210C应该怎么选择?做出选择后再跟地宝526相比呢?
2. 有没有人注意过v.bot的大黄蜂呢?这个产品好么?

如果不是,那我就更纠结了:
1. ZECO的V770和V300哪个性价比高一些?
2. ZECOV770和智宝Z320比呢?
3. 这些再和KV8以及地宝5系比呢?

目前的困扰是这些,出现新的会及时补充,谢谢啦!!!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

50平米直接上科沃斯地宝526,不用再纠结选其他机型了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
太好啦!版主果然给力!最欣赏这样的推荐了!已然易讯下单,明天下班就能试用啦!再次感谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

sugar 发表于 2013-1-20 23:55
太好啦!版主果然给力!最欣赏这样的推荐了!已然易讯下单,明天下班就能试用啦!再次感谢!

小面积清扫环境下,其他国产机型都比不上科沃斯地宝系列产品,而且科沃斯公司最新的7系全面进化为120分钟续航,其他国产品牌我认为很快会感受到明显压力。
产品四要素:

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

我刚才还想说他的房子520即可。。。
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量

SHOW IT

都已经下单了···

其实对于头发和浮灰··· 真心推荐无滚刷的····

我现在用的有滚刷的  特别是清理头发  真心烦躁和费事!!!!

无滚刷无论版主在理论上如何不推荐 但是我个人实际使用发现  真心对于头发和浮灰  完全足矣!

关键是不用清理滚轮上的头发 真乃幸事!~~

超级版主

科技改变生活

电量

闲人易范闲 发表于 2013-1-22 17:14
都已经下单了···

其实对于头发和浮灰··· 真心推荐无滚刷的····

我一直强调这是我的个人观点,不过x500和cr120滚刷版都要出来了,用户多个选择也是好事情。
产品四要素:

电量
截止到目前,我还没清理过尘盒和滚刷,然后小机器人的能力我还是很满意的,我目前的计划就是每天放她出来溜达45分钟,一个礼拜,自己再用吸尘器把一些边边角角,它扫不到的地方吸一下。平时看到地上那种扫不掉的花痕,顺手擦掉。同时,就像论坛里其他童鞋一直说到的,我每天出门前,会尽量保证地上没有水渍,以方便机器人小朋友的工作

原振侠  你解放了。可怜的我还在等天猫710,主要是我太懒了,没滚刷我怕不干净  发表于 2013-2-25 04:13:57