扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 我不信就我一个遇到质量门 [复制链接]

电量
发表于 5 天前 |显示全部楼层
小米一代这台机设计还是不错的,然而……第一台用了一个礼拜,大约扫了三四次,扫地时发出很大噪音,翻过来一看滚刷胶条脱落(固定螺丝滑牙),连带摩擦滚刷致刷毛磨损,因为在JD买的,二话不说给换新。结果到手第二台发生同样的状况,第一次使用就脱落,不得不再次申请售后,JD客服是不错的,但这质量令人及其火大。拆开检查发现固定胶条的塑料螺丝座断,个人猜测某些部位为了节约成本使用的回收塑料颗粒注塑,导致此处十分脆弱。虽然JD承诺售后,但换来一模一样的机器配件,断裂我看就是个时间问题。

而且发现第二台对虚拟墙磁条的感应与第一台不同距离,第一台没问题,第二台感应到虚拟墙后,转身时会从台阶掉下去,每台机的调教看来都不太一样啊。

第一台

第一台

第一台

第二台

第二台

第二台

杭州极速  我看是质量不行,别的扫地机也没见断的  发表于 3 天前

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层
建议楼主在清扫时全程跟踪一两次,这种情况发生一次怀疑次品还可以理解,但连续出问题就不得不怀疑使用环境方面的问题了,楼主这种问题确实没咋见机友反映过。
第二个问题确实存在,特别是磁条靠近台阶边缘贴时,由于一代机只有一个磁传感器且位置相对靠后,所以偶尔会出现机子越过虚拟墙的情况,对于一代机来说解决办法就是把磁条稍微往外贴一些即可解决。至于楼主说的每台机子调教问题,个人觉得更多可能是因为机子接近虚拟墙角度不同带来的差异导致。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 前天 16:15 |显示全部楼层
同意楼上的看法,这个地方断,之前没有听说过,连续两次中招,概率很低,建议按楼上方案处理。