扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] roomba 570 灯塔不能用 [复制链接]

电量
roomba570 ,几个灯塔/虚拟墙 都是装电池能闪,但是过一会就不闪了。 而且都不起作用,但是充电座的灯塔又可以引导回充电座,这是怎么回事呢。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

开始扫地后,灯塔能不能亮起来,如果无法亮起,证明Roomba的灯塔通信小板可能有异常了,造成无法唤醒任何一个灯塔,注意几个灯塔同时坏的可能性基本上是零,尝试重新安装Roomba电池,如果还是不能唤醒,则可以肯定是灯塔通信主板故障。

电量

灯塔通讯主板是单独的吗? 还是大主板上。
引导会座充应该也是灯塔通讯主板吧? 这个可以自动dock回去的。

1、电池刚放进去灯塔,会闪几下。
2、底座可以引导dock回去充电。
3、扫地开始的时候,灯塔不亮,也无法充当灯塔/虚拟墙。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

鲁修法 发表于 2018-10-25 21:12
灯塔通讯主板是单独的吗? 还是大主板上。
引导会座充应该也是灯塔通讯主板吧? 这个可以自动dock回 ...

灯塔通信小板是单独的一块小主板,是叠在570主板左侧的,只负责和灯塔进行2.4G通信,DOCK是红外信号工作不依赖2.4G通信,所以灯塔通信和DOCK没有任何关系,现在你的故障现象是该小板无法正常工作。