扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 如何选择拖地机器人? [复制链接]

电量

家里有一个国产科沃斯的扫地机器人,到目前为止,还算满意,但是由于进尘的地方太大,有时候会往外漏一些灰尘,总体还算可以吧~

现在想买一个拖地机器人配合使用,本来想买iRobot+Mint 4205,但是想想科沃斯还没有到不能使用的地步,本着节约的原则,买个Mint 4205配套使用可能效果更好~

但是现在看来好像Mint 4205使用起来比较麻烦,中途换布后继续也不是很方便~貌似做不到无人值守使用~

想请教下有没有什么好的推荐?谢谢~或者性价比较高的组合使我有决心换掉科沃斯~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

4205和5200中途换布本质上没有明显区别,5200是原地换了继续,4205是换布后拿到导航盒附近后再继续,不管4205还是5200要换布就不可能无人值守。

科沃斯地宝在国产里算不错,没坏之前继续用着吧,iRobot Roomba价格还是比较贵的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2013-1-21 20:28
4205和5200中途换布本质上没有明显区别,5200是原地换了继续,4205是换布后拿到导航盒附近后再继续,不管42 ...

版主太速度了~
那目前的话应该是Mint 4205+2700的电池性价比最高哈?
4205假如中途换布后能不能再回到换布的地方继续啊?还是从头开始再来一次啊?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

□·灰大狼 发表于 2013-1-21 20:34
版主太速度了~
那目前的话应该是Mint 4205+2700的电池性价比最高哈?
4205假如中途换布后能不能再回 ...

我测试的结果是,4205使用过程中先按暂停,换布加水操作完后,把它拿到导航盒附近再按继续的话,会回到中断处继续运行,以前拖过的不会再拖,下面有个视频你看看看看。

清角吹寒  那么,升级了电池的4205,一次充电可以擦多大面积呢?  发表于 2013-3-12 23:33:52
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2013-1-21 20:38
我测试的结果是,4205使用过程中先按暂停,换布加水操作完后,把它拿到导航盒附近再按继续的话,会回到中 ...

那如果真是这样的话那就真不错~~~~~
额,最后问一下啊~版主协调下,买4205+2700电池有啥优惠啊?

bblqs  1880+150-68=1962  发表于 2013-1-21 20:53:17

电量
bblqs 发表于 2013-1-21 20:28
4205和5200中途换布本质上没有明显区别,5200是原地换了继续,4205是换布后拿到导航盒附近后再继续,不管42 ...

再问一下~
iRobot Roomba行走路线是不是跟科沃斯一样啊?随机乱撞?

bblqs  是的,但是那个不叫乱撞.......  发表于 2013-1-21 20:46:17

电量
□·灰大狼 发表于 2013-1-21 20:34
版主太速度了~
4205假如中途换布后能不能再回 ...

我看科沃斯都是撞了后换方向。。我就认为是乱撞了~~~~~~

还要啊,就是4205哪边有优惠?版主帮忙推荐下?

kikyang  1962还是很划算的。  发表于 2013-1-22 23:05:19
bblqs  坛友去美正那买-68,2700电池150,算下来一套1962啊  发表于 2013-1-21 21:00:40

电量
美正现在还有优惠不?到货都要三月底了

电量

SHOW IT

take5 发表于 2013-3-12 13:11
美正现在还有优惠不?到货都要三月底了

3月底不错了,我在亚马逊买的4200也要3月底4月初才能到货了

take5  所以一家独大绝不是好事  发表于 2013-3-12 15:33:04
kikyang  奇货可居啊。  发表于 2013-3-12 14:56:18