扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot980充电没有反应 [复制链接]

电量
完全充不进去电了,拔电池,擦金属触点,都不行,放回充电底座后,底座的指示灯也不亮,现在没法判断是电池坏了还是充电底座坏了,大家有什么办法吗?这个充电底座刚插入电源面板通上电时灯会亮不?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

充电基座坏的可能性比较大,新版充电基座插电后会亮一会儿再熄灭。

电量
bblqs 发表于 2018-12-24 21:29
充电基座坏的可能性比较大,新版充电基座插电后会亮一会儿再熄灭。

能充进去电的时候的确是会亮一会再灭,现在彻底不亮了,好的多谢你,我淘宝一个新的底座试试看

电量
bblqs 发表于 2018-12-24 21:29

还真是充电底座的锅!机器人压到底就无法充电,把机器人抬起来一点就好了,可以充电了!地下垫了个机顶盒遥控器厚度的东西先临时凑合吧。。

另外这个问题怎么修呢?是不是只要拆开底座看看金属弹片那里有没有虚接就行了吧?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

caeser2 发表于 2018-12-24 22:55
还真是充电底座的锅!机器人压到底就无法充电,把机器人抬起来一点就好了,可以充电了!地下垫了个机顶盒 ...

看看机器的充电电极和充电基座的充电电极,是不是有发热融化变形的情况?如果没有的话,估计是充电基座里面的线固定有问题,拆了看看

电量
bblqs 发表于 2018-12-25 09:52
看看机器的充电电极和充电基座的充电电极,是不是有发热融化变形的情况?如果没有的话,估计是充电基座里 ...

好的,感谢!没有发现融化现象,拆底座等周末再说吧,应该是哪里接线开了

电量
caeser2 发表于 2018-12-25 14:10
好的,感谢!没有发现融化现象,拆底座等周末再说吧,应该是哪里接线开了

看看充电座的触点,是有黑点吧,,擦擦