扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 780的电池,半小时就要回充,但挡住充电座,还可以扫1.5小时,怎么办? [复制链接]

电量
780的电池,刚刚扫半小时就显示红灯要回充,也就是正常扫半小时就回去充电去了。但电池似乎还可以用很久,做了下实验,显示要回充时,挡住充电座,让扫地机继续扫,
结果还可以扫1.5小时,怎么办?换电池?好像有点亏,还可以用那么久。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ先看看http://bbs.bblqs.com/thread-2749-1-1.html,另外电池老化也会出现这个情况,内阻大高电压下持续时间短,后面低电压的时候可以支持长时间回充,如果是后者需要更换电池解决。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这种情况基本上是基座所在区域物件太多所致,楼主只要把基座放在开阔区域即可解决这方面的问题。

电量
基本判断电池组里有若干节电池在一定时间内电压下降太快(从饱和1.4V降到正常1.2V放电平台),但下降到1.2V/节左右时又趋于稳定,但芯片检测的是整个放电过程的斜率,所以判定电池电压不足亮红灯,但是其实此时的电池正处于正常放电电压偏下一点,所以你还能扫一段时间。

电量
这个好像是机器判断扫完回充

电量
实在不好意思,出差了几天,没有及时感谢大神们的回复。
我的这个780用了6年了,也换过两三个电池,这块电池用了1年半,估计是有点问题了。
只是不甘心,还有电,可坚持那么久,应该可以扫完啊。
有没有什么办法让扫地机以为还有点

关于面积的问题,因为用了那么多年了,也有灯塔,不是他以为扫完了。
就是因为它觉得自己没电了(灯也红了),所以要回去充电。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

oklong 发表于 2019-3-9 11:43
实在不好意思,出差了几天,没有及时感谢大神们的回复。
我的这个780用了6年了,也换过两三个电池,这块电 ...

个人感觉,如果用了这么多年,应该拆机清理齿轮箱了,里面一定缺少润滑脂需要添加,导致运行电流很大续航变短,700系在回充时整机会电机降频以增加回充找充电基座的时间,但是由于头发这些容易在回充阶段缠绕,后续8、9系就取消这设计了。

所以,LZ应该先维护齿轮箱参考http://bbs.bblqs.com/thread-3831-1-1.html,再看看需要不需要换电池。

电量
谢谢大神的指点!