扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 还是选择的问题,595和570 [复制链接]

电量
房间大致如图,里面的方框是家具。按12x10M这样算吧,12对上去的房间是厨房,右下角的是厕所,这两个地方都不用打扫。
主要目的是打扫客厅,如果可能的话,其它4个卧室也可以考虑打扫。

570有灯塔但好像是08年的老产品了,595无灯塔但说是比较新那算法是不是更先进,其它具体点的区别我也搞不清楚。价格好像差不多。

那选哪种好点呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

5/6/7系算法没区别,至少官方也从未明确算法有升级或改进,实际使用查看运行路径也没有区别,所以我个人不认同算法更先进的说法。

但是570只有2个灯塔(不建议加配灯塔,电池续航能力不足),你这户型的独立房间比较多,灯塔照顾不过来,但是可以最大2个卧室门口可以放置1只灯塔确保不遗漏,570对595还是有一些优势的。

595还是570,LZ最后还是需要自己权衡。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT

老大,570,中文说明书中,当使用灯塔时,机器会在一个区域内打扫约25分钟,这是限定时间的吗

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

厚道做人 发表于 2013-1-23 13:03
老大,570,中文说明书中,当使用灯塔时,机器会在一个区域内打扫约25分钟,这是限定时间的吗

区域大时间会长一些,区域小时间会短一些,你可以自己测试时长,25平米是一个大致时间,不是固定的。
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-23 13:05
区域大时间会长一些,区域小时间会短一些,你可以自己测试时长,25平米是一个大致时间,不是固定的。

继续请教:
这样的房间,基座在客厅。如果不带灯塔的如595,规划的时候是不是会整个房间整体规划,然后每个房间乱窜?还是能先弄完一个再去弄另外一个房间?

超级版主

科技改变生活

电量

鲁修法 发表于 2013-1-23 17:43
继续请教:
这样的房间,基座在客厅。如果不带灯塔的如595,规划的时候是不是会整个房间整体规划,然后每 ...

570是分为3个区域,roomba在3个不同的区域里乱窜。
595是在整个区域里乱窜,喜欢规划式的话,你应该考虑neato
产品四要素:

电量
bblqs 发表于 2013-1-23 17:46
570是分为3个区域,roomba在3个不同的区域里乱窜。
595是在整个区域里乱窜,喜欢规划式的话,你应该考虑 ...

我也喜欢neato,便宜啊!不过版主你说这货的返修高,,伤不起啊。
我就怕595这样的会各个房间乱窜而不好好打扫大厅。

kikyang  neato便宜是一方面,另一方面是彻底不用考虑什么灯塔,摆放.傻瓜式的,全自动.200平米也罩得住.:)  发表于 2013-1-23 18:52:28

超级版主

科技改变生活

电量

鲁修法 发表于 2013-1-23 18:34
我也喜欢neato,便宜啊!不过版主你说这货的返修高,,伤不起啊。
我就怕595这样的会各个房间乱窜而不 ...

虽然乱窜,但是实验室测试整体面积覆盖率99.1%(实际使用遗漏确实也很少),加上灯塔导航就更完美了。

我帮你下个总结得了:
套内面积90平米以下上595,90平米以上570,120平米直接570省得你再纠结........
产品四要素:

电量
根据我的使用经验595适合一个房间一个房间清扫,不适合让它大范围乱窜,否则清洁度没办法保证而且最后很可能找不到充电座而死在没充电座的房间里。

bblqs  120分钟续航无电死在路上的Roomba还是很少见的,除非充电基座设置不合理或者套内面积大于150平米。  发表于 2013-1-24 21:18:45