扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 扫地机小白,附手工版户型图,求推荐一款扫地干净、噪音小的扫地机 [复制链接]

电量
家有小宝,真是又喜又恼!宝爸是挣钱主力,就算闲时帮忙做做家务,那也真是各种伤不起呀!

我有轻微洁癖,日常扫地两遍、拖地三遍。现在宝宝刚5个月,马上就要会爬了,家里是地热,肯定是在地上玩耍的时候多,所以急需扫地机一台。求各位大虾不吝赐教!!!万分感谢!!

我家情况介绍及对扫地机要求(如有不能同时满足的,请推荐适合我家情况的)
1、建筑面积155㎡(多层,公摊小,简要户型图附后,户型图比例基本正确),开放式厨房,和餐厅客厅连在一起的。
2、客卫、卧室全部有台阶,所以一次只要能清理干净客厅+餐厅+厨房+过道即可,面积不详,可参考户型图,我估摸可能有70平了吧
3、厨房是瓷砖,餐厅客厅地板,连接处无缝无坎无障碍。
4、毕竟是机器人,特别的犄角旮旯可以不苛刻,但是宝宝要在地上爬,正常面积的地方要扫得足够干净。
5、目前无宠物,但是以后会养金毛(狗狗吃饭、睡觉在院子里,只是偶尔进屋玩)。
6、家里有钢琴,是否需要特别保护,会不会撞坏漆和琴踏板?
7、书房、玩具房有两张书桌,椅子四把,宝宝玩具收纳箱无数,会不会不能达到清扫要求?总不能因为扫地机,我还得每次把凳子倒扣到书桌上,收纳箱搬到别的屋吧?
8、主卧1.8大床,有床架支脚6根,还有一张婴儿床。无地毯。
9、看的是KV8 788A,是买一台788呢,还是买两台,一台510B一台T3,一台放客厅,一台放其它房间?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

国产机型那么上户型图没有什么意义,因为目前还没有分区导航机型问世。如果单次清扫面积只有70平米内,建议上科沃斯地宝526PG。如果LZ愿意等,3月份的黑色版科沃斯地宝710是你的最佳选择。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

补充一点,由于扫地机器人是贴地工作,如果地热温度开得比较高,对机器的电池和电子元件寿命会有影响。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
3月估计是没法等了,万分感谢版主指点!!

kikyang  考虑过MINT4205吗?  发表于 2013-1-24 10:39:32

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

没有考虑过MINT4205吗?虽然不能无人值守,但是湿拖功能是扫地机无法做到的。孩子在地面爬,恐怕拖过的地面更适合孩子。
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

电量
kikyang 发表于 2013-1-24 10:39
没有考虑过MINT4205吗?虽然不能无人值守,但是湿拖功能是扫地机无法做到的。孩子在地面爬,恐怕拖过的地面 ...

真是巧啊,刚看4205,回到论坛就发现这条回复,看来又得好好上课研究研究了!^-^

kikyang  并不是巧,只是你的要求确实符合4205的能力.更进一步,如果经济允许,扫拖组合会更好.  发表于 2013-1-25 01:32:03

电量
bblqs 发表于 2013-1-23 21:18
国产机型那么上户型图没有什么意义,因为目前还没有分区导航机型问世。如果单次清扫面积只有70平米内,建议 ...

老大,彻底纠结了!瞄上美正的IROBOT 595+4205组合了。

4205是确定会买了,现在就是要说服LG扫地机选哪个,526(如果526,后期肯定会换黑色710,这个给妈妈)? 595? 570?

kikyang  呵呵,这个帖子该移动了吧.:)  发表于 2013-1-25 09:27:43
bblqs  70平米没必要570,595足够了.  发表于 2013-1-25 08:30:56

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

多嘴一句,NEATO从技术上讲真是台好机器.
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

电量
kikyang 发表于 2013-1-25 09:29
多嘴一句,NEATO从技术上讲真是台好机器.

NEATO?!彻底没研究过!!!技术上讲是好机器?!有什么其它缺点?

kikyang  缺点是身体健康可能有问题,质量不够稳定.优点是聪明,力气大.清扫速度一流,也不用灯塔什么的,全自动规划,吸力十足,200平米都能应对.另外价格较ROOMBA便宜点.  发表于 2013-1-25 09:50:10

电量
bblqs 发表于 2013-1-23 21:18
国产机型那么上户型图没有什么意义,因为目前还没有分区导航机型问世。如果单次清扫面积只有70平米内,建议 ...

托老大的福,710抢购完毕!  

顺便再问问,4205在美正购买,报网站名还能有什么优惠吗?

bblqs  优惠请LZ咨询美正客服  发表于 2013-1-26 11:24:30