扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 纠结于K家的510、788,以及科家的710,求指路 [复制链接]

电量

SHOW IT

先说说我的情况,120米房子,以前自己保洁,用吸尘器两周搞一次就行,自从家里来了女人,三天不收拾就满地毛屑头发,于是决定下狠心买机器人。
      看了国产和进口品牌,irobot的595挺中意,但是价格太高,这个牙实在咬不动,于是看看国产机。
预算在1500左右,有kv8的788A和科家的710,可惜没赶上710在镜东的首发团购,纠结时又瞄上了K家510B,感觉也很实在,谈谈自己对这三款的理解吧。
      710:科家新机,双边刷,中间滚刷挺短,续航久,很重,不知道还有什么过人之处,团购时1388,现在4000多,版大说3月会上市黑色的,不知道到时价格如何。
      788A:k家牛机,锂电池,滚刷很大,可以装拖布,有液晶显示,功率大一些,但是,边刷只有一个而且是两翅的,会不会不给力。某宝上有认证商家卖1585,比之前优惠。
      510B:k家经典机,滚刷很强大,配备了一个毛刷和一个胶刷,估计会干净些,但是功率偏低,价格很优惠,只要1100+。
      以上只是我个人的看法,各位怎么看,麻烦给点意见。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

我建议LZ等科沃斯地宝710,天猫黑色版首发价格据说也是1399,KV8 M-788A和510B的算法比地宝有明显差距,以前地宝仅60分钟续航其他国产机型还能靠2小时续航时间弥补,但是现在710也是2小时续航了,其他国产机型在不改变算法的情况下,基本上没有任何机会。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

另外KV8 510B之前反馈总体故障率偏高,LZ最好不考虑。
产品四要素:

电量

SHOW IT

bblqs 发表于 2013-1-24 09:02
我建议LZ等科沃斯地宝710,天猫黑色版首发价格据说也是1399,KV8 M-788A和510B的算法比地宝有明显差距,以前 ...

这样,看来是要等等了。那多问一句,irobot595对比科家710,贵出来的这1600块钱值不值呢?

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

亲,1个595你可以买2台710顺带一条烟,你说哪个值。

yalacc  哈,贵公司要给力啊,赶紧上架出货才是。  发表于 2013-1-24 13:39:45
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

明天京东有1399

bblqs  除了颜色估计没差别  发表于 2013-1-24 17:25:49
yalacc  完,那这个跟风传的天猫黑色版有毛区别?等还是下手  发表于 2013-1-24 16:54:23

电量

团结就是力量!

买了一台irobot 570自用,送女盆友一台科沃斯710。710试用了一个晚上。。。那个笨的哟,扫起地来肉肉的实在是坑爹。。。不晓得能不能撑个年把。。。所以强烈楼主上irobot,虽然贵点,但皮实啊,试用寿命长啊。预算不够的话,添1k买台560或者595好了。

闲人易范闲  570 的确功率强大 马力十足!可惜我个人比较过 也没比国产机器多强到那里去!  发表于 2013-2-23 10:59:17

超级版主

科技改变生活

电量

地球超人 发表于 2013-1-27 14:12
买了一台irobot 570自用,送女盆友一台科沃斯710。710试用了一个晚上。。。那个笨的哟,扫起地来肉肉的实在是 ...

科沃斯地宝虽然在目前国产机型里是智能化程度最高的,但是显然还不具备和iRobot Roomba分庭抗争的实力。
产品四要素:

电量

国外品牌是奔驰,保时捷。国内品牌是奇瑞比亚迪。

各有不同的客户群。

原振侠  神马东西一到中国商家嘴里那就是天下第一了。没说国货不好,就是商家牛吹得大了点。  发表于 2013-2-25 04:09:00
闲人易范闲  这话说的没道理!~~ 未必国货不如洋货! 看看泡菜国的现代 起亚 三星就知道!~~ 关键一看国人心态 二看国企进步  发表于 2013-2-23 11:00:23
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量

SHOW IT 我是麦霸 大海啊全是水 我喜欢这儿

默默地看看路过…好帖