扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] roomba被卡住,提示清除左轮,求避免下次被卡的方法~~ [复制链接]

电量

团结就是力量!

在卧室清扫的时候,卡到下图床尾下面椭圆形,最右边矮的地方,动弹不了了。。。
          之前看它进去过,有时候会卡,但都挤出来了,今天没挤出来,最后还是把床抬起来,才拿出来的。

请教该如何解决?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

特殊地形的卡住问题,目前所有扫地机器人产品均无法很好解决,包括大家觉得智能化程度较高的路径规划机型如Neato、三星的Navibot、Mint等等。

LZ的床属于渐变类地形,中间高两侧低所以在两侧很容易卡住,解决办法一般建议用个东西挡住这个地方(如找个长条形的箱子或者木板),但是可能不太美观。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量!

木板估计也挡不住啊,roomba会撞开挤走的吧?它都把我家沙发下,床下好多玩具都挤出来了。。。
是不是木板要用钉子固定下?那真是太丑啦。。。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

~Forever~ 发表于 2013-1-24 14:54
木板估计也挡不住啊,roomba会撞开挤走的吧?它都把我家沙发下,床下好多玩具都挤出来了。。。
是不是木板 ...

1、用透明的亚克力板遮住这个区域,但是需要钉在床内侧。
2、找2个小凳子,放在两侧矮的地方,但是凳子可能会被撞位移。
3、单买1个虚拟墙,从拱形的一边床脚照射对面床脚,但是可能会影响卧室清扫效果。

第3个方法可以利用你现在手里的灯塔测试,可以拿一只切换到虚拟墙模式放在一个床脚面向另外1个床脚测试,看看会在多大的范围内阻挡Roomba在卧室运行,如果你评估影响不大就单买1个自动虚拟墙,这个应该是最省事最美观的解决方案。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量!

谢谢老大,我打算用1的方法,不用亚克力板,以前孩子小的时候,用过那种泡沫卡通的地垫,剪两片下来挡住两边矮的地方,在床内侧用双面胶粘上,应该可以吧?可惜现在没有双面胶,不然就可以实验下了。。。

电量

SHOW IT

我家的沙发脚也是这样弧形的,低点易卡住,索性垫高点算了

电量
lz和bblqs的方法都不错,我也有这样的问题呢,要是这种相关的工具也可以在taobao买到就好了