扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 571VS5200试用体会,不要拍砖   [复制链接]

电量

团结就是力量!

团购571到了以后,试用了两次,把个人的感受说一下,与大家共享。

3房2厅2卫,142平的建筑面积。之前已经买了5200,用了1个多月,感觉还不错,就是洗抹布麻烦一些,特别是冬天。因为家里只有3个人,而且小家伙还小,抱在手里,不会捣乱,所以家里基本就是灰尘和毛发,不会有大块的垃圾。5200用起来感觉很方便,特别是不影响看电视(睡觉的时候不行,会咚咚咚的撞门)。

571来了以后,先让他自由的扫了一下,由于5200的功劳,没有扫到多少垃圾,就是一点毛。接着试了一下灯塔,确实可以分区,但是出现了一个问题,他在A,B,C区扫完后,又回到B区接着扫,以为一会儿会回A区充电,结果他在B区一直扫到没电。声音很大,垃圾筒不好打理,滤网也不好清扫。

个人觉得还是5200好用,没有大块垃圾,5200足够了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔回充的问题建议再关注看几次,如果每次都在B区或者C区扫到没电,则可能是同步通信可能存在BUG,这种情况需要取下Roomba电池以及灯塔电池重新同步一次,之后一般就稳定不会再出现在某区无法回充了。

另外在B区反复扫的时候,DOCK灯是否闪烁?如果DOCK闪烁反复在B区转多半是同步出现BUG需要重新拔插电池处理。

bblqs  在B区闪着DOCK穿越灯塔 和 闪着DOCK在B区一直转(其他灯塔阻挡)完全是两个概念好伐。  发表于 2013-1-31 15:23:52
jason_xm  在B区扫时DOCK灯会亮。是同步问题吗?但是两个灯塔都可以顺利阻挡ROOMBA啊,ROOMBA还可以从C区回到B区啊!  发表于 2013-1-31 15:05:09
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量!

我家570每天都能扫出好多灰{:soso_e127:},之前我可是天天都拖地的。
南京现在真的是太脏了!!还是楼主的城市干净啊!

电量
~Forever~ 发表于 2013-1-26 16:14
我家570每天都能扫出好多灰,之前我可是天天都拖地的。
南京现在真的是太脏了!!还是楼主的 ...

不是吧,天天拖地还每天能扫出好多?去年去了一次南京,没觉得有那么大污染呀

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

用过ROOMBA与MINT的人说MINT聪明.用过NEATO和MINT的人说MINT傻.
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

电量
lz在哪个城市呀? 我用了mint感觉还是有点麻烦,北京要是隔一天用一次,就脏的不行,干擦能擦出好多灰和毛毛,感觉还是需要roomba配合呀

jason_xm  呵呵,我在厦门。同情生活在北京的兄弟。不过我的5200是天天扫,有时候一天还扫2次,冲完电就让它出来扫,反正没有什么噪音。  发表于 2013-1-31 15:01:32

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

kikyang 发表于 2013-1-30 17:57
用过ROOMBA与MINT的人说MINT聪明.用过NEATO和MINT的人说MINT傻.

我用的Roomba,但是我觉得Mint不怎么聪明,因为很多地形Roomba不可能会卡死在里面(不是机器卡死而只是入口比较狭窄)但是Mint偶尔却在里面报警,特别是床脚下那个几乎刚好容纳Roomba进出的缺口,偶尔在里面红灯报警(迷路找不到出口报警)要用晾衣杆伸进去点下Mint按钮让他继续清扫........

kikyang  哈哈,有时候真的觉得他们是有生命的.  发表于 2013-1-30 19:54:01
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量! 我是麦霸 我喜欢这儿

我的感受恰恰相反。我也是先买拖地机的,觉得扫地么总比拖地省力,自己干干得了,最后因为忙起来家里不能随时随刻扫地导致也无法用拖地机(我始终不喜欢干拖,觉得很鸡肋,因为家里灰尘大,我掉发多,这个功能对我根本没用),最后忍无可忍,买下扫地机后才明白真的只买一只或先后买的话,绝对应该先买扫地的,因为扫地机用过后拖地其实也很方便干净了,反过来却不然

zrch  不知道上哪买静电纸  发表于 2013-2-6 13:23:55
kikyang  干拖配合静电纸会好点。  发表于 2013-2-2 06:16:30

电量

团结就是力量! SHOW IT

zrch 发表于 2013-1-31 22:48
我的感受恰恰相反。我也是先买拖地机的,觉得扫地么总比拖地省力,自己干干得了,最后因为忙起来家里不能随 ...

经验之谈,学习了。

电量

团结就是力量!

艺涵 发表于 2013-1-30 14:41
不是吧,天天拖地还每天能扫出好多?去年去了一次南京,没觉得有那么大污染呀

你来的时候不会是梅雨季节,天天下雨吧?南京一直就是个大工地,到处盖房子修路,路挖了修,修好了又挖,为了14年的青奥会,这两年挖得更厉害了,连高架都炸了建隧道了。以前我家住高架边上,灰大。现在搬到大学城了,环境是好了,可住6楼,还是灰大
对了,是你叫艺涵还是你家孩子叫艺涵?我家小妞叫这个名喔