扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 扫地机有记忆功能吗?   [复制链接]

电量

我家的扫地机买了大概3周了,但用的很没有规律,有些天不用,有些天人工干预很多,比如用遥控器,用脚挡等。

今天打扫的时候我观察了一下,有些需要经过窄路口的区域它还是去不了,而且今天甚至连沙发和茶几中间的地方都没扫,那个地方是很容易到达的。

我想问的事,各位家里的扫地机随着使用次数的增加,智能程度有改善吗?也就是说它有记忆吗?

另外,如果他有记忆,能否清除该记忆呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

你买的是随机碰撞寻路系统的机型,不具备记忆功能,每次的清扫路径都不相同。只有neato,mint,三星navibot等路径规划机型才有当前地图记忆功能。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

听说我们今年推出的不知道是8系还是9系,也有地图规划功能。

到时候看

kikyang  非常值得关注.  发表于 2013-1-30 11:38:43
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量
ecovacs鹿侠 发表于 2013-1-30 11:29
听说我们今年推出的不知道是8系还是9系,也有地图规划功能。

到时候看

8系和9系大概都什么价位啊?别告诉我是8000……

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

艺涵 发表于 2013-1-30 14:30
8系和9系大概都什么价位啊?别告诉我是8000……

不会便宜,估计3k至少。。。

kikyang  还是跟NEATO合作吗?  发表于 2013-1-31 11:31:02
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量

据说是的。

电量

SHOW IT 热心会员

8000,给我吧,我去你家帮你打扫,还不用充电!

电量
请问一下国产的扫地机自动回去充电的时候,是有什么记忆路线直接回充电座;还是像扫地一样随机碰撞乱找,直到感应到充电座的信号才会去充电?如果扫地机在大厅或某个房间里,而充电座在另外一个房间,这样的自动回冲成功率高吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

y3000 发表于 2013-4-7 08:55
请问一下国产的扫地机自动回去充电的时候,是有什么记忆路线直接回充电座;还是像扫地一样随机碰撞乱找,直 ...

随机碰撞机型的产品回充都是随机的,路过充电基座就回充没路过就继续晃悠,实际使用基本上都是在不同房间放置充电基座(比如放客厅扫卧室),没有问题不影响回充成功率(除非是很呆瓜的机型)。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 大海啊全是水

y3000 发表于 2013-4-7 08:55
请问一下国产的扫地机自动回去充电的时候,是有什么记忆路线直接回充电座;还是像扫地一样随机碰撞乱找,直 ...

国产的目前都是随机的,房间多了最好多弄几个充电座。Neato是根据记忆直接回去,不管在哪个房间。

hazzlyq  从基站出来的都能回去,我拎到一个房间里面,菜单里就没有“返回基站充电”这一项。  发表于 2013-4-15 15:43:34
hazzlyq  再试试更换后每次都能回家吗?  发表于 2013-4-9 20:16:29
kikyang  我试过NEATO不是靠记忆回家的情况,打扫途中更换楼层,更换后竟然回家了,不过暂时未掌握规律。  发表于 2013-4-9 18:47:40