扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot880灯塔摆放位置等 [复制链接]

电量
家里880是有配三个灯塔,以前使用还好,后来家里父母用的时候,等不及自己扫,就搬着走。现在路线全乱了,经常在灯塔的地方打转,也不知道怎么回事。想重新摆放一下灯塔及电源位置,求大神帮忙看下。下附上户型图,图中淡粉色的地方是不需要打扫的。 户型图.jpg

电量
另外补充说明一下,考虑到客厅沙发和茶几下面有一张比较大的地毯,所以客厅沙发到电视柜的区域也可以不用去打扫,地毯一般用其他方式打扫。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

2个灯塔就够了,如上图摆放,LZ注意最顶上那个阳台,不能让机器从儿童房和书房都能过去,这样机器运行逻辑一定混乱,所以必须只能从1个地方可以到最上面的阳台,要么书房要么儿童房。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2019-3-7 12:03
2个灯塔就够了,如上图摆放,LZ注意最顶上那个阳台,不能让机器从儿童房和书房都能过去,这样机器运行逻 ...

最上面的那个阳台不需要打扫的,一般打扫的时候我都把门关着。另外想请问一下,底座的摆放位置需要考虑吗?

电量
wrwandou 发表于 2019-3-7 15:13
最上面的那个阳台不需要打扫的,一般打扫的时候我都把门关着。另外想请问一下,底座的摆放位置需要考虑吗 ...

感觉现在跑的很乱,需不需要机器重置一下?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wrwandou 发表于 2019-3-7 15:13
最上面的那个阳台不需要打扫的,一般打扫的时候我都把门关着。另外想请问一下,底座的摆放位置需要考虑吗 ...

充电基座放客厅开阔区域,最好取所有灯塔电池和Rooma的电池后重新安装一次清空配对后再开始工作。