扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 米家机器人漏灰的问题。相信不是个案。 [复制链接]

电量
去年末入手的米家机器人,我家是深色木地板,发现有漏灰的现象( 滤网 主刷 边刷 轮子什么的都是干净的)。我以为是机器有问题 就退货了。然后又买了一台新的,结果还是同样问题。平时的清扫模式为:强力。我试过全速模式,也漏灰。
我是每天清扫的,而且每天清理尘盒滤网(滤网我用戴森吸干净)。平均一周大打理一次,包括清洁主刷边刷等。
漏的灰都是直线形,感觉像是轮子那个位置附近。尤其晴天阳光足时,非常明显。
之所以一直用着,因为以前用的科沃斯比较弱智,而这个米家机器人几乎不漏扫,电池也很好,智能化做的不错。期间我还买过irobot 980, 但是这个irobot客户端我手机一打开就闪退,无法忍受,所以一直米家就这么用着。漏灰后地板只能用戴森再简单清理一下。
就是想问,你们的米家机器人不漏灰吗?还是因为你们是浅色地面看不清楚。我这个连续买2台了都这样。

电量
图片太大,暂时没有电脑,上传不了。图片可见这里:
tieba.baidu.com/p/6073715538?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.7.8.3&st=1553388871&unique=D621A27ACF213DD9CF2192B15E776782

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ用机器放在痕迹上,看看是不是轮子上粘的灰从地板上走过去后留下的痕迹,从图上清楚的可以看到2个轨迹中间的重叠部分应该是所以应该是轮子过去的痕迹。

连续2台都有这个问题,机器问题感觉可能性不大。LZ家里平时是不是开窗灰尘大?在灰尘很大的情况下,轮子粘灰后会留下这个痕迹,因为轮子在主刷两侧,每次走的时候都有一侧轮子在脏的地方,转到另一边的时候另外一侧轮子又在灰大的地方,来来回回就有可能留下这个痕迹。LZ可以试试发现问题的时候湿布清理轮子,是不是印子马上消失,一会儿是不是又出来,如果是的话这个就不是机器漏灰而是轮子粘灰,这种情况下切换到大吸力应该也解决不了问题,扫拖一体机器比较擅长这种环境。

电量
bblqs 发表于 2019-3-24 09:36
LZ用机器放在痕迹上,看看是不是轮子上粘的灰从地板上走过去后留下的痕迹,从图上清楚的可以看到2个轨迹中间 ...

谢谢。平时房间里灰尘也不是很大,而且每天清扫,而且每周彻底清理机器人一次,包括轮子的清洁(至于尘盒滤网等则每天清洁)。
回头我试试看是不是轮子的问题。如果是轮子问题,那有活干了,每天还得清洁轮子。。。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

之前做测试的时候没发现这类问题,你这个会不会是灰尘过大导致滚刷覆盖不到的位置发生了静电吸附机身的情况?