扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 308t电机问题求教 [复制链接]

电量

几乎可以确定是电机问题,导至亮红灯后自动关闭。因为拆机后,拨掉电机线后,机子就不报错,一切正常。问题是,单独测试电机,电机好像也没问题。在淘宝上搜了大半天,想买新电机,又没搜索到。请问,那里有电机卖的?谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

不一定是电机造成的,也可能是齿轮箱里缺油导致阻力大,轮子过载后报错。

电量
bblqs 发表于 2019-4-13 12:20
不一定是电机造成的,也可能是齿轮箱里缺油导致阻力大,轮子过载后报错。

这种情况会遭成开机自动关机吗

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wei19855 发表于 2019-4-13 12:28
这种情况会遭成开机自动关机吗

电机问题不会造成自动关机,如果是轮子过流,造成报错是开始运行后红灯长亮“滴”长响一声停机报错但是不会自动关机,如果是开始运行后滴滴滴几声后自动关机是电池问题。

电量
bblqs 发表于 2019-4-13 21:06
电机问题不会造成自动关机,如果是轮子过流,造成报错是开始运行后红灯长亮“滴”长响一声停机报错但是不 ...

你好,谢谢回复。说错了,没自动关机,点开机后就是长响一声,红灯长亮。然后不管按那里键都是“滴长响”。只插右边电机后,拖地机正常。把右边电机插左边上也正常。用左边电机插在右边位上,同样报错。所以觉得是电机问题。用电池测试,左边电机也能转。所以觉得很可怪。想买电机测试机子,淘宝上也没有

超级版主

科技改变生活

电量

关机后,用手转动2个轮子,阻尼是不是差不多一样?如果阻尼一样的话,结合你上面对调测试,看看是不是电机引出来的线或者插头什么地方短路了

电量
bblqs 发表于 2019-4-14 08:45
关机后,用手转动2个轮子,阻尼是不是差不多一样?如果阻尼一样的话,结合你上面对调测试,看看是不是电机引 ...

应该不是,短路的话,我外接电池,应该也不会转,阻尼?版主知道哪里有卖电机的吗?还有个问题想问问,我是小白,我左右两侧加了电池盒,每边两节18650电池串联。每次都是用完都是换电池座充。想买块充电版。看充电版的接法。用电端和充电端接一起。有个问题是,充电端是12V输出,而拖地机用的是7.4V。这样会烧坏拖地机吗?以经买了个新的拖地机,拿到机后想这么改。行吗?每一次改,谢谢