扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot980不识别虚拟墙不能自动回充电座充电。 [复制链接]

电量
我的980买了一年不到,就不能识别虚拟墙了,同时也不能自动回到充电座充电,没办法,每次扫完我得亲自把它放回去充电。因为海淘的980,当时国内还没有上市,打电话说不能给修,难道我买的就不是你们亲生的么?今天突然想起来国内已经上市了,所以打irobot总部维修的400,直接就是一个普通话都不标准的女士接的电话,说了两句意思就是只能到北京修,而且可能主板有问题,换主板,会非常贵,呵呵,态度生硬,好像我给她们添麻烦了,撤了撤了,惹不起惹不起,以后哪怕性能差点,还是买国产的吧,希望想买irobot的三思啊。

电量
补充一点,购买之前做足了功课,多方对比,感觉irobot给人印象更好更科技感,所以对980了解比较深,说明书都专门下载看了几遍,对于使用过程中的注意事项非常清楚,买的不到半年的使用过程中绝对没有进水的可能性,所以绝对不会存在是进水造成机器出现故障的可能。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

顶灯断线了,iRobot Roomba常见故障修复很简单,LZ参考http://bbs.bblqs.com/thread-7823-1-1.html自行拆机接线即可。

电量
bblqs 发表于 2019-4-13 20:39
顶灯断线了,iRobot Roomba常见故障修复很简单,LZ参考http://bbs.bblqs.com/thread-7823-1-1.html自行拆机 ...

还没看内容,但是先谢谢你。你比客服好多了,哈哈。

电量
你是不是打了假的电话,。售后不在昆山吗?我打过电话,态度非常好

电量
杭州极速 发表于 2019-4-21 17:32
你是不是打了假的电话,。售后不在昆山吗?我打过电话,态度非常好

你要说官网上的400都是假的,那irobot在国内就厉害了,官网都挂假电话。售后在不在昆山我不知道,但维修给的邮寄地址在北京,这个有什么冲突么?

电量
bblqs 发表于 2019-4-13 20:39
顶灯断线了,iRobot Roomba常见故障修复很简单,LZ参考http://bbs.bblqs.com/thread-7823-1-1.html自行拆机 ...

谢谢你,已经按你的教程修理好了,而且出的问题和你说的一模一样,想想售后说寄回去换主板将近2000的维修费,呵呵,他们估计用这个方法赚了不少钱了,1个小时自己能搞定的事情,寄回去来回的时间加上运费和维修费,暴利啊。

电量
最后还是那句话,作为市场上顶级售价的irobot的品控,真的没有想象的那么好,既然是个易损耗位置的接线,做的那么脆弱,损坏都不是一个孤例了,看来设计制造方面还是存在很多问题的。