扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 又一个710的问题,是关于遥控器的,讨论下 [复制链接]

电量
发现在充电器附近根本就没法遥控机器,遥控器按键失效,把机器搬出后遥控器就能用了,,这是什么问题呢?遥控器还是机器?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

红外线遥控器的缺点是距离短而且指向性要求高,我估计地宝的红外遥控接收器安装在头部的,而回充的时候脑袋是朝向充电基座里面菊花朝外,所以从菊花位置遥控可能无法生效,LZ可以尝试转到前面对着脑门遥控。

另外不排除遥控器在充电基座禁止使用,可能厂家设置就是这样的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

这个是科沃斯产品本身设计的问题,充电基座一直向外发红外信号,功率还不小,对遥控器有干扰。你试一下把充电基座的电源线拔了,保证遥控好用

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人

家里电视机、机顶盒的遥控器,其实都可以遥控地宝;反过来,地宝的遥控器也会干扰电视机

电量
必须对着脑袋,你对着它屁股没用的。想想z320,蓝牙遥控真心好用啊。可惜核心技术差强人意,要不是总莫名奇妙挂掉,稳定性差劲,唉。710被阉割的太厉害了。

电量
在充电器附近(充电器插着电),遥控器饶了机器一圈完全没有动静。。看来是我的充电器的干扰能量太大了???

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

这是因为充电座的信号与遥控器的信号都是一样的红外信号,也就是说在充电器内使用遥控器两个信号对冲,也就会发生失灵的情况,如不在充电座周围使用就不存在互相干扰的情况,如果亲感觉不便,就联系客服去换一台好了。
工作忙不在线,旺旺:ecovacs鹿侠

电量
ecovacs鹿侠 发表于 2013-2-4 14:20
这是因为充电座的信号与遥控器的信号都是一样的红外信号,也就是说在充电器内使用遥控器两个信号对冲,也就 ...

出现过几次,按遥控器沿边模式,就跳到返回模式,连续几次都这样,只能按会自动模式,再按还不行!重新试下按定点模式,可以了,再按沿边模式,有可以了!!晕啊~~~
对了,还有,请问不用遥控器可以选除自动模式外的其他模式吗?

电量
ecovacs鹿侠 发表于 2013-2-4 14:20
这是因为充电座的信号与遥控器的信号都是一样的红外信号,也就是说在充电器内使用遥控器两个信号对冲,也就 ...

有个小问题,请教一下:
窗宝的遥控器坏了的话
哪里可以购买呢?

电量
zhi 发表于 2016-5-4 17:22
有个小问题,请教一下:
窗宝的遥控器坏了的话
哪里可以购买呢?

亲,您好,如果要购买遥控器的话您可以咨询一下在线客服或者在官网咨询购买,您也可以拨打4007794666咨询一下当地有没有网点,可以去当地网点咨询购买,感谢您的支持!