扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 石头P5和S50怎么选呢。(更新4款机型配置对比图) [复制链接]

电量

我看这两款扫地机的价格差不多,一个是久经市场考验的老将,一个是新品,不知道到底哪个好。有对此有了解的朋友吗?麻烦分析一下。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在石头的官方网站问客服要了个配置对比图,纠结的朋友可以看一下。

其中P5的那个对管沿墙客服说是因为P5沿墙传感器的形状和T6、S5等机型不一样,内部为了加以区分,所以起了这么个名,实际上都是精准沿墙。另外就是模组设计,客服说是采用模组设计的机器方便工程师的维护什么的,对用户没有影响。麻烦知道的老铁说一下这个模组设计到底会不会对用户有影响?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ应该选择T60才对,目前仍然是旗舰机型,P50价格便宜些,但是看参数吸力会小一点,传感器上也有一些差异,比如少了2个悬崖,噪音也大一些。

电量
bblqs 发表于 2019-10-23 17:53
LZ应该选择T60才对,目前仍然是旗舰机型,P50价格便宜些,但是看参数吸力会小一点,传感器上也有一些差异, ...

T60贵了500块钱,只怕我老婆不会同意

电量
zzj19870715 发表于 2019-10-24 08:48
T60贵了500块钱,只怕我老婆不会同意

我买的p50,效果和t60区别不大,而且水箱还大些,关于吸力,我觉得基本不用考虑,一般你也不会用最大吸力的,1800pa和2000pa没有本质的区别,p50是石头为了对抗小米将石头排除在主推市场的一个推广产品,性价比还是比较高,相比较t60,但是保修只有1年,至于所说的ic和传感器会差一些,可以很负责的告诉你,原则上是不可能的,因为没有一个工厂,为了几元的成本,换另外一个品牌,只不过是市场需要区分客户群体的需要;做了部分减配的动作而已;

电量
ljcsmallmoon 发表于 2019-10-24 09:07
我买的p50,效果和t60区别不大,而且水箱还大些,关于吸力,我觉得基本不用考虑,一般你也不会用最大吸力 ...

原来小米和石头内部也在勾心头角的啊。P50比较新,按说在算法上应该是和T60看齐的,只不过在机身配置上会有一点减配。毕竟S50是久经市场考验的老将,大家都对它比较了解,口碑也有,我担心的只是P50作为一个新品,也没有相关评测,会不会不如S50。不过现在有你这个用过P50的用户发话我就放心了。现在就预定P50去。