扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot700遥控器不响应怎么办 [复制链接]

电量
irobot700,电池坏了重新更换以后,遥控器不能对roomba进行控制,什么原因,怎么办?请教了,谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

如果机器可以正常回充的话,证明机器的传感器肯定没问题,注意检查遥控器的电池,那个遥控器对电池要求很高注意换新电池。如果机器回充也有问题会撞充电基座,那就是机器顶上的红外传感器断线需要维修。

电量
谢谢楼上回复。目前情况,机器回充也不能进行,每次需要人工放回充电基座。按照您的说法,机器传感器出问题,如果维修去哪里修比较好,大概费用估计多少钱。主要看看修理值不值得。谢谢您!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

月亮_宝石 发表于 2019-11-6 10:18
谢谢楼上回复。目前情况,机器回充也不能进行,每次需要人工放回充电基座。按照您的说法,机器传感器出问题 ...

LZ动手能力怎么样,如果还可以的话参考http://bbs.bblqs.com/thread-7823-1-1.html自行接线,还是比较简单的。

电量
bblqs 发表于 2019-11-6 18:31
LZ动手能力怎么样,如果还可以的话参考http://bbs.bblqs.com/thread-7823-1-1.html自行接线,还是比较简单 ...

您太厉害了!按照您的指导,打开机器,果然看到断线,接线完成后,一切恢复正常。Roomba又可以正常工作了,非常感谢!