扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380拖地机换了轮胎皮就出问题了 [复制链接]

电量
家里380用了几年了,节前拼多多下单买轮胎皮一直没发货,地板看上去比较脏,前几天退款后在京东买了回来马上更换晾干。今天下午开始拖地,没想到以前拖布一会就脏现在拖了一小时拖布没有以前的黑迹。显然拖地机没擦到地板。试了很多次都不行,不知怎么回事。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

换轮胎皮的时候,以前老的轮胎皮和残胶有没有仔细清理干净?涂胶水有没有太厚?感觉是LZ轮子贴了后机器离地距离变远了。另外拖布磨损也会出现这个情况

电量
bblqs 发表于 2020-2-12 09:39
换轮胎皮的时候,以前老的轮胎皮和残胶有没有仔细清理干净?涂胶水有没有太厚?感觉是LZ轮子贴了后机器离地 ...

谢谢回复。轮胎皮是第二次换了,上次换了马上就正常使用。这次也是一样的换。卖家给了一个刮刀,我也对轮子上残胶认真刮了。胶是不是厚了就不知道了。我也猜想是擦布接触不到地面,就用2层拖布但也不行。

电量
有一件事不知可有影响,当时刮下的橡胶碎皮掉机子里面我把机子倾斜着使劲拍了几下,是不是拍坏了?配重移位?

电量
bblqs 发表于 2020-2-12 09:39
换轮胎皮的时候,以前老的轮胎皮和残胶有没有仔细清理干净?涂胶水有没有太厚?感觉是LZ轮子贴了后机器离地 ...

拖布磨损应该排除,用新拖布试了不行。要说残渣使得轮胎皮垫高造成拖布接触不上地面,卖家也这样说,但我觉得轮子上面那块是带弹簧的,可高可低,不会因为一层胶就影响高度吧

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

可能你的轮胎皮不是原装的厚度偏厚,也会导致这个问题,因为你的现象就是机器前部离地了,这个机器的配重在轮子后面接近机器尾部,只有轮胎皮太厚才会导致前面下压力不够。

电量
换了天猫以前买过能正常使用的那家的轮胎皮仍然不行,烦透了,地板已3个月没拖了

电量
打400电话问了情况,他也不能确定,只是让发过去修,修理费300元。真搞不懂就是换个轮胎皮就坏了?

电量
zcl 发表于 2020-3-13 08:40
打400电话问了情况,他也不能确定,只是让发过去修,修理费300元。真搞不懂就是换个轮胎皮就坏了?

最后怎么解决的?