扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot 529 诡异故障 [复制链接]

电量

一个闲置了两年的529今天准备使用,悲剧的是发现机器有问题了,而且个人感觉十分诡异,刚开始乱串,且伴随卡卡声,挺吓人的。用遥控器让它直行的时候,总是偏右。有时还来回摇摆前行,就像疯子摇头一样,关键是机器没报错,还能清扫。充电时无法进入底座充电,因为是斜着上底座的,还是偏右,导致充电失败。
刚开始考虑是轮组可能是坏了,干脆拆了650的换两个轮子上去。没想到,故障依旧,根本不是轮组的问题。不是轮组问题,为啥咔咔响呢。还来回摆头。难道主板发疯啦??感觉不是一个地方的问题,怀疑弄不好主板挂了。
请各位老大给解惑吧。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

卡卡卡的声音不是风机就是滚刷模组的声音,机器前进偏右一般是轮子测速磁盘碎裂导致(碎磁盘摩擦也会出现卡卡卡的声音),但是LZ换了一对轮子还这样,就真可能是主板问题了。

电量
感谢超版的回复,当时等不及,所以就拆机了,大约弄了一个下午,打开一看,主板进水,已经生锈发霉。用牙刷弄干净,还是不行,估计有零件已经短路坏掉。实在是无法挽救了,只能换个主板啦。