扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 手贱后980连接出问题 [复制链接]

电量
美版980到手后用地点选日本,从2.2升级到了2.4.6-3,也能云也能看地图就是没汉语语音,想着人不在的时候让家里老年人也知道故障内容,就把老年人的手机也用我的账户登录了,登录上自动连接了980。谁知开始好好的,半小时后变成两台手机都不能控制。我反复重置980(是长按clean十秒吗?),也注销了手机账户,也挂了梯子,然而再也连不上云了,而且每次开APP必须得按home2秒才能连接机器人,这简直不能正常使用……想问这是我操作导致账户混乱还是服务器原因?我想彻底重置980,或者注销邮箱全部重新来,但现在每一步都失败……咋办啊

电量
最新进展,APP回退3.0版本可以不受一个账户绑定一台设备的限制,已经绑定好980且安装汉语语音(还是不能云),但只要升级APP就在次提示设备绑定其他账户。但其中有一次有一个成功了,细节说起来太麻烦,我总结一下结论。

1.4.0版本APP阉割了扩展语音,入手晚的需要用3.0版本下载汉语语音。
2.4.0版本APP新增账户限制,一台扫地机只能绑定一个账户,而且无论在扫地机上物理重置,还是4.0APP重置,还是3.0以下APP重置,其实都不能真正恢复出厂设置,扫地机本身已经绑定了之前4.0登录过的账户了,我估计要刷机才行。
3.irobot服务器内部的账户管理有问题,我前期申请账户时可能因为延时等原因,同一个邮箱密码,用户名有两个,变成了“同一个邮箱密码,其实有两个子账户”,这台980在4.0APP上绑定的是子账户b,而登录账户时并不能自主选择登录的子账户,哪次碰大运登上了子账户a,就不受一绑一限制在4.0APP上链接980(但还是没有云服务)。
4.和美国客服联系过很多次,她们态度很好就是胡乱给解决意见,总之账户问题(还是昨晚我自己发现的),和云链接问题依然存在(没跟我说是中国登录被封)。我会再次联系,看能不能从后台删除有两个子账户的邮箱账户。

电量
你是美版的吧,没关系,云问题只要有耐心总可有搞定的,我的美版机器也是这样,一开始每次开机都要重新连接机器人,。。。。。最终解决了,只要耐心的尝试就可以了

电量
现在我也是每次开机都要重新连接机器人,什么原因?

电量
虎啸 发表于 2020-5-7 09:53
你是美版的吧,没关系,云问题只要有耐心总可有搞定的,我的美版机器也是这样,一开始每次开机都要重新连接 ...

现在我的机子是不用按home重连了,但也还是用不了云……

电量
工藤雷花樱 发表于 2020-5-14 10:38
现在我的机子是不用按home重连了,但也还是用不了云……

继续捣鼓吧,我就是这样弄好的,捣鼓的多了,连我自己最终在哪一步弄好的都不知道了,如果有第二台就能搞清楚了