扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Neato D5 WIFI模块能连接路由器或手机,但却显示离线状态。 [复制链接]

电量
本来是边刷不转了,我按照网上的办法打开机器人,拔出了红色圆圈中的四个接头,将电路板从左侧掀开,恰好够取出电机的空档,换了边刷电机皮带,电路板放回,插好插头,重新上好螺丝,整个操作非常小心,活动范围仅限于蓝色圆圈区域。 111.jpg

等打开电源后,手机APP上显示机器人离线了,我通过路由器查看了设备连接,发现扫地机器人是连在路由器上的。

于是我怀疑是防火墙的问题导致无法上网,打算重置机器人并用手机重新注册机器人试试。用手机连机器人WIFI的NEATO-***似乎很轻松就连上了。

但是打开NEATO的APP却提示手机并没有连接设备。

我猜测机器人的WIFI模块目前只能连接设备,却不能收发数据,所以才有现在的情况。
请教各位大神们,机器人的WIFI模块在哪个区域?是不是我的接头没接好或者某根线断了?该如何修理。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

不一定是wifi的问题,LZ有没有试过用1个手机做WIFI热点,用另外1个手机连接试试,WIFI模快如果真坏了,理论上连都连不上,因为连接成功机器人的WIFI不可能不收发信号就判定连接成功,一定是机器人和服务器收发正常才会判断连接成功。

电量
我现在是无法用手机直接机器人,所以根本不可能用手机控制机器人连接另一个热点了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

YBlianer 发表于 2020-7-8 16:53
我现在是无法用手机直接机器人,所以根本不可能用手机控制机器人连接另一个热点了。

试试先你在IOS里点忽略这个WIFI Neato-34XXXXXX,然后更新按照流程走一次看看。

电量
bblqs 发表于 2020-7-8 19:10
试试先你在IOS里点忽略这个WIFI Neato-34XXXXXX,然后更新按照流程走一次看看。

还是不行,机器人的WiFi模块确实出现了看起来能连接,实际无法连接的情况。感觉就像是连一半的WiFi。