扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 问一下关于Mint4205的充电问题? [复制链接]

电量
刚入手Mint 4205,问2个关于充电的小白问题:
1)日常使用,充满电后,是否要拔下充电器?还是一直接着充电器?
2)过年有个小长假,10天左右,该如何充电?是充满后,关机,放起来;等假期结束回来后,充电使用??

盼复,谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、都可以没影响,怎么方便你怎么用,因为Mint4205的充电时间比较长,我建议不取电。
2、10天不用的话,建议充满后取电池,主机和电池分离存放,再次使用先充电再使用。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

我的建议是这些东西没这么娇贵,不用当个宝来对待,本来就是减轻劳动量的,结果劳动量减轻了,却为了他废了不少心思,当然如果是爱好者,喜欢研究那是另当别论。
一组电池某宝便宜的一组也就60元之内。就算500次的充电循环(一般不止),一年使用时间用一组电池也绰绰有余了,才60的成本,不值得费心。
对于上面两个问题我个人的答案是:
1。一般充满拔下,但是忘记拔掉问题也不大。
2。10天假期前充满放着,回来之后直接使用,用完再冲。长期不用存放前建议充满,特别长期的建议拔掉电池。
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

kikyang 发表于 2013-2-4 13:38
我的建议是这些东西没这么娇贵,不用当个宝来对待,本来就是减轻劳动量的,结果劳动量减轻了,却为了他废了 ...

我测试过了,4205在充满后电池基本上没有充电电流,早上8电充满2700mah电池组,晚上19:00测试容量仅剩2400mah左右,自放电了150-200mah左右,如果一直有充电动作或者满电小电流涓流,不会跑这么多容量,我可以认为4205充满后是停充无电流的,所以不取电没有问题。
产品四要素:

电量
非常感谢,明白多了!! 因为翻看说明书,正本都未提及这个问题。问卖家,卖家说:就一直充着没事,多问几句,就不耐烦,所以,才到这里问问大家。真心感谢!现在明白怎么做了!

超级版主

科技改变生活

电量

ritarmm 发表于 2013-2-4 13:45
非常感谢,明白多了!! 因为翻看说明书,正本都未提及这个问题。问卖家,卖家说:就一直充着没事,多问几句 ...

10天拆电池是出于无人情况安全考虑,电池本身不惧怕10天不充电一直待机,LZ请知晓。
电子产品只要一段时间没人看管,都建议机电分离,对电池和安全都有好处。
产品四要素: