扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Neato是通过什么机制判定尘盒是否装满的? [复制链接]

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

昨天仔细看了一下 在集尘盒巢里没有发现感应器 可能是通过气流压力来判断的吧
最近扫一两次 就显示需要清理集尘盒 是什么地方有问题? 风机里细尘太多 需要清理了?

另外我的21 集尘盒扣上之后 前部的黑色小圆按钮按不到位 总是显示集尘盒没有装好
用双面胶在尘盒响应的位置上粘了片塑料片 大概加厚有1~1.5mm左右
情况会好一些 不过还是要很用力扣上才能让那个按钮到位
有没有什么治本的方法呀?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

拆开做次大扫除吧,估计都是灰尘太多造成的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

bblqs 发表于 2013-2-4 16:57
拆开做次大扫除吧,估计都是灰尘太多造成的。

只好这样了 不知道会不会影响保修

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

不到位的问题能否发张照片上来?

电量

kikyang 发表于 2013-2-7 10:12
不到位的问题能否发张照片上来?

外观上是看不出什么问题

我拍几张照片大概描述一下

中间这个黑色的橡胶按钮 手指按下去的时候 屏幕不会显示集尘盒没有装上

2.6系统的时候 只有这一个提示 按橙色按钮的时候 风机不会启动
用手指把黑色按钮按下去不放 之后提示消失 风机可以及启动

3.1系统的提示种类多了一些 会出现这个 不过有时候还是会显示上面的“谢谢帮助清空......”

目前是这样粘了一个硬质塑料片 刚粘上去的时候挺好
现在只是勉强可以使用 目测双面胶没有被压缩得很厉害 莫非是开关和底盘的连接处变形 往下退了?

集尘盒盖上的外观 这时候屏幕显示是没有盖上的状态
尘盒很紧 不会松动 尘盒一侧不会比提手一侧高多少 目测在一毫米以下

排除软件问题 我想应该是那个黑色按钮的固定位置变形了吧

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Mask 发表于 2013-2-8 10:18
外观上是看不出什么问题

我拍几张照片大概描述一下

那个黑色按钮是导电橡胶材质,通过橡胶受力变形和自动恢复来判定是否压下,MASK的图我看了下我还是觉得是灰多了造成接触不良(想想薄膜键盘,当然那个还有变形的问题),拆开清理下灰尘我估计可以改善。你压得太多变形会越严重,还是先清灰吧。

BTW:这个黑色导电橡胶拆下来后不易原状归位
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

bblqs 发表于 2013-2-8 10:50 那个黑色按钮是导电橡胶材质,通过橡胶受力变形和自动恢复来判定是否压下,MASK的图我看了下我还是觉得是 ...

我先把后面四个螺丝先拆开清理一下 前面两个有贴条码 怕弄破了影响保修

说干就干
弄好了 补图~

后部的四个螺丝旋开 里面的细尘还是不少的

特写照

盖子

拿起风机 并拉掉接线头

集尘盒隔网 (背后的方框黑色部件 是风机出口的橡胶密封圈)

风机反面 风机出口还有个橡胶密封圈 也可以拆下来

各个部件用拧干的湿毛巾擦拭干净 稍微注意一下避开金属部分 比如风机电机的轴 用纸巾擦一下就好

拆装很都很简单方便 感觉这样的结构设计 就是让人要经常拆开清理的{:soso_e113:}

电量

bblqs 发表于 2013-2-8 10:50 那个黑色按钮是导电橡胶材质,通过橡胶受力变形和自动恢复来判定是否压下,MASK的图我看了下我还是觉得是 ...
黑按钮那附近怎么拆呢?我觉得应该是接触面脏了 导致接触不良 就像电视遥控器不灵一样 拆了清洁一下按钮就灵敏了 按钮旁边有两个螺丝 好像是固定整个面板的 找不到其它能拆的地方 除了两个粘条码的螺丝

kikyang  另外谢谢你详细的拆解图.  发表于 2013-2-11 22:49:21
kikyang  如果拆开后是金属印制电路板结构,可以采用硬纸擦拭的方法清洁.我是说如果.  发表于 2013-2-11 22:48:58

电量

bblqs 发表于 2013-2-8 10:50
那个黑色按钮是导电橡胶材质,通过橡胶受力变形和自动恢复来判定是否压下,MASK的图我看了下我还是觉得是 ...

反馈一下 自从上次清理了一下机内灰尘之后 再也没有发现工作期间非正常中断的情况

不知道是清理过的缘故 还是固件升级到3.1的缘故 亦或二者兼有

kikyang  好拆,坛子里有个拆解的帖子.照做就好.  发表于 2013-8-30 12:52:55
Mask  下次有空 研究一下集尘盒橡胶按钮那部分怎么拆.......  发表于 2013-3-15 12:47:02
bblqs  我坚持2楼观点是灰尘太多造成的。  发表于 2013-3-15 12:44:30

电量

发表于 5 天前 来自手机 |显示全部楼层

确实只能通过拆开清洁 没有其他办法