扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助:科沃斯地宝710出现的问题 [复制链接]

电量
求助:刚买的科沃斯地宝710一周。今天出现了充完电后。使用时有时候边刷不转,过一会又好了,出现了多次。滚刷和边刷全部清理了。没有毛发缠绕。请明白的老师告知一下原因。谢谢。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... id=99&fromuid=2

不知道科沃斯地宝710和Roomba的设计是不是一样的
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
非常感谢版主的帮助。已咨询商家可能是质量问题。可以换货。在这个论坛里学习到了很多知识,对扫地机机器人,有了更进一步的了解,同时对购买的产品有了明确的指导。在这里再一次表示感谢。祝版主春节愉快。全家幸福。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

zxz16853 发表于 2013-2-5 05:39
非常感谢版主的帮助。已咨询商家可能是质量问题。可以换货。在这个论坛里学习到了很多知识,对扫地机机器人 ...

看来国产机型现在还是没有这个边刷保护措施啊,呵呵
产品四要素:

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

我的2013.1月京东购买的科沃斯地宝710也有这个问题。
清理滚刷缠绕的毛发和吸尘盒后,重新使用就会走走停停,倒退时清洁不工作(边刷不转也无吸尘声),走走退退中有时边刷和吸尘又工作一会,工作时间不超过20秒,这样持续一会就报警不动了,它报警不理,重新启动,反复几次自动就好了,应该是某个探测设备敏感造成的吧。楼主换了机器用4-5次后也可能出现这个故障,是设计的问题,科沃斯镜宝以外有主滚轮的机器也多都报这个错,用起来确实让人烦不胜烦,还不太明白到底是那里出的问题。

注:发生故障时检查边刷和主滚刷绝无毛发和异物缠绕,吸尘盒复位正确,但就是要出现上述故障。

bblqs  你这种情况直接联系京东换货吧  发表于 2013-2-11 22:03:22

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

有朋友换了货的,使用10次左右这个故障就会出现,出现故障时不管他,反复启动他又会恢复正常。确实有点烦。

PS: 貌似地宝系列产品都有这个问题,坛子里也有526机型和另一个地宝710跟我一模一样的故障.

地宝710清洁确实比以前的产品好很多,我几间房都能去得到。清洁效果还是很好的,就是这个不知明的故障让人烦。

超级版主

科技改变生活

电量

cqzy 发表于 2013-2-11 22:11
有朋友换了货的,使用10次左右这个故障就会出现,出现故障时不管他,反复启动他又会恢复正常。确实有点烦。 ...

有没有试过拔电池,然后等半小时再插电测试过?另外科沃斯的机器里都有一个记忆用的纽扣电池,有条件的把这个电池也同时取掉等半小时。

很多时候,问题也许来自软件BUG(就算iRobot Roomba、Mint、Neato这些进口机器都可能出现程序BUG),特别是这种一会儿正常一会儿又不正常的情况,完全不像是硬件坏了。
产品四要素:

电量

bblqs 发表于 2013-2-11 22:21
有没有试过拔电池,然后等半小时再插电测试过?另外科沃斯的机器里都有一个记忆用的纽扣电池,有条件的把 ...

谢谢超版,可能是这个原因,程序BUG。