扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 我的5200C是什么故障? [复制链接]

电量
昨天5200C拖地拖了一半突然报警 我去查看后发现被卡在椅子下面 重启后恢复动转 可是不久又报警 反复多次后 我发现它只能直线拖地1米多一点就要掉头 可是又掉不了 只会原地打转 请问斑主它是这怎么了 我要送去报修吗 我还没有用多少次呢 怎么就坏了 晕死了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

可能是干布和地面的摩擦系数偏大,轮子有卡住或者底部两个突出的地形感应器没有复位。

换布、清理轮子以及快速按压地形感应器数次看看是否流畅,并重新拔插一次电池看看是否好转,暂时看起来不像是硬件故障。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
换布、清理轮子以及快速按压地形感应器数次 这些我都做过了 还是不大行 它就是有障碍物后转圈 就是掉好了头也不动 就会报警 还有就是直线只能擦不到七步(原来是一米左右 按压后可以到七步了) 这都是昨天才出现的情况

工程师

专业维修工程师

电量

我是麦霸 热心会员 DIY达人 特邀嘉宾 认证商家 什么都难不住我! 精英用户 工程师

能直走说明轮子基本OK,可能还是布没装好或者传感器的问题。

bblqs  按压后能多走几步的话我也觉得是传感器问题,那2个地形感应器多捏捏吧  发表于 2013-2-6 10:02:42

电量
布应该没有问题 可能是感应器吧 不知道现在应该怎么做才好 

bblqs  自己拆开先看看,不能解决再联系商家。  发表于 2013-2-6 10:06:06

电量
嗯 谢谢 

工程师

Braava中国工程师

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

应该是马达计速器出异常,如果商家修不好,可以送我修 ,包修好