扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 问一个问题,最好KV8或者其他懂行的人解释一下 [复制链接]

电量

热心会员

是关于充电器是否 可以长时间插在插座上的问题。

KV8 配有充电器,充电器一头插在插座了,另一头连接回充座,KV8在回充座上充电。 在用的时候家里的老人怕充电器一直插在插座上不好,等kv8充满电就把充电器从插座上拔下,等到Kv8要充电的时候再把充电器插在插座上。 但是充电器频繁在插座上拔插感觉也不好,有时候拔插的时候可以看到小的电火花。结果了第一个充电器不到一个月就挂了,我怀疑是经常拔插的后果,但是老人不相信,认为是有几天一直插在插座上的原因更大,现在商家免费更换了一个充电器,我想问问KV8,是经常拔插充电器好了,还是一直插着好。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

参考:http://bbs.bblqs.com/thread-684-1-1.html

Roomba肯定是一直插着好,不清楚KV8的设计细节,理论上相同。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

热心会员

bblqs 发表于 2013-2-8 11:05
参考:http://bbs.bblqs.com/thread-684-1-1.html

Roomba肯定是一直插着好,不清楚KV8的设计细节,理论上 ...

这里头实际上有两个问题,

1,是否机器一直放在回充座上好,还是充好后,移开
2. 充电器是否一直插在插座上

我实际上是问第二个问题, 第一个问题不存在,因为家里老人一看到充满,立马会把机器从回充座上移走。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

qilong 发表于 2013-2-8 11:29
这里头实际上有两个问题,

1,是否机器一直放在回充座上好,还是充好后,移开

如果不插插头你把机器放在基座上有何意义,或者说充电基座插插头机器不放基座上有何意义
产品四要素:

超级版主

科技改变生活

电量

你还是说服老人,只要机器在充电基座上就不用管它,如果机器不在充电基座停机需要把机器移到充电基座充电比较好。
产品四要素: