扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
楼主: starmoon

[求助] BotVac 充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关”   [复制链接]

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2836
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-1-1 07:18:27 |显示全部楼层
starmoon 发表于 2014-12-31 21:56
现在只能手动反复开关机让他工作了,无法定时工作,估计是反复开机充电让某个部件热了,机器可以正常工作。

能不能把他放在上午有太阳晒的地方。

Rank: 3Rank: 3

帖子
8
电量
97
在线时间
30 小时
注册时间
2014-11-22
发表于 2015-1-1 22:33:32 |显示全部楼层
嘿嘿 我要是你。我弄个电吹风吹它。

点评

xmysz  好主意!  发表于 2015-1-3 01:51:16

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3497
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-1-3 00:56:38 |显示全部楼层
暂时不打算拆机检查,应该是软件问题居然

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2836
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-1-6 21:33:48 |显示全部楼层
starmoon 发表于 2015-1-3 00:56
暂时不打算拆机检查,应该是软件问题居然

“开关任何时候系统的反应都是正常的,电池重新插拨过,没有改观

进debug,看电池显示电压和温度都正常,出错和电池的温度基本无关,电池有时30几度时,也出错。

开关没有接触问题,能正常工作时,扫地正常,如果接触问题,扫地的振动早就让他停止工作了,扫地时间也正常。”

这得让我好好想想。提示要按下的开关,是那个总电源开关么。
机器自己要求重新开机?为什么呢?
总得有个理由吧。
如果开关有问题,那怎么又会有机会来提示要按下开关呢?
有点乱。好好想想

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3497
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-1-6 22:13:25 |显示全部楼层

就是总的电源开关,实际应该是电池开关,放在充电座上时,机器可由充电座提供电源,但是系统还是能检测到电池开关有没有开。

要求开开关不是要求重启,估计是别的错误判断错误误报开关未开。

如果开关位置在OFF, 拿开充电座机器就断电关机了。

重现:
a. 工作完成停在充电座上充电,可能2-4小时后会出现这样提示
b. 出现提示后,无法正常操作消除,只能把电源开关开到OFF,并离开充电座,机器会关机,然后再放回充电座,同时打开电源,机器可以正常启动
c. 启动后提示充电,充电大概1-15分钟,机器又会首贴提示,反复b步,时间间隔会越来越大,大约3-5次后,机器正常显示充满电,可以启动扫地。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2836
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-1-6 22:43:03 |显示全部楼层
出现这样的提示,就是在充电基座上么。
如果是这样的话,在B操作上,你不理他的报警。
就让他自己冲,会是什么样的结果?

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3497
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-1-6 23:53:00 |显示全部楼层
没什么结果,一直是这样提示,(应该是充电完成后才出现的,但没有仔细确认)

只有开关到OFF,并离开充电座,让他关机,然后再放上充电座,才会重启。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2836
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-1-7 05:57:21 |显示全部楼层
有没有感觉像 电池0004 的故障报警状态。
充电过程中报警,必然是监测充电电流或者电压时出现异常。
而间隔越来越大,是因为充电电压越来越高?
——————————————
以上都是猜的,可不可以把充电过程的参数读下来。
另外有没有另外一种可能,就是温度导致的电池接线端的接触电阻变化?
可不可以尝试一下对电池接口的压紧和表面清理?

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3497
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-1-7 20:41:03 |显示全部楼层
本帖最后由 starmoon 于 2015-1-7 20:42 编辑

电池接口处理过,无改善

我又定了一个botvac 65,春节前会带回来,到时交换一下电池试试。
一直也是怀疑电池部分出了问题,但是奇怪的是能正常时,扫地工作正常,扫地续航也很正常。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
711
电量
15007
在线时间
429 小时
注册时间
2014-11-19

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 2015-1-8 01:07:47 |显示全部楼层
starmoon 发表于 2015-1-7 20:41
电池接口处理过,无改善

我又定了一个botvac 65,春节前会带回来,到时交换一下电池试试。

发现了一个任性的人
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-8-17 17:35 , Processed in 0.086237 second(s), 5 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

回顶部